46:32Lukas Stoop
Marcel Jenni48:11
48:32Lukas Stoop
52:58Ramon Untersander
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

Von Dennis Schellenberg

Der HC Davos gewann auch das zweite Spiel innert 24 Stunden gegen die Kloten Flyers. Ronnie Rüeger hatte mit zwei haltbaren Gegentoren nicht seinen besten Abend.

Wenn die Davoser auf die Klotener traf, kam es in dieser Saison bis jetzt immer zu einem Heimsieg. Auch beim gestrigen 2:1 Sieg des HC Davos ging diese Serie weiter. Und so sollten eigentlich die Kloten Flyers schon als Sieger der heutigen Partie feststehen. Das würde natürlich den Flyers sowieso ins Bild passen, findet doch dieses Wochenende die Jubiläumsfeier der Flyers statt. Doch die Davoser kamen nicht nach Kloten um den Flyers Geschenke zu machen. Die Anfangsphase gestaltete sich allerdings harzig. Kaum ein Team konnte sich gute Chancen herausspielen. Die Klotener erwischten aber dennoch den besseren Start. In der vierten Minute hätte Stancescu die Flyers schon früh in Führung schiessen können. Der Schuss des Stürmers knallte an den Pfosten. Davos brauchte jedoch keine einzige grosse Möglichkeit um ein Tor zu erzielen. In der neunten Minute brachte Oliver Setzinger die Gäste in Führung. Mit einem Schuss aus spitzem Winkel erwischte er Rüeger in der nahen Ecke. Diesen Treffer, der zugleich das erste Pausenresultat widerspiegelt, muss der Klotener Schlussmann auf seine Kappe nehmen.

Auch im Mitteldrittel zeigte sich das bekannte Bild. Die Flyers hatten mehr vom Spiel, doch die Zürcher Unterländer konnten Genoni noch nicht bezwingen. Vor allem im Slot arbeiteten die Davoser sehr effizient. Nicht aber kurz vor Spielmitte. Wick gewinnt ein Zweikampf gegen Stoop und die Scheibe gelingt so zu Bell, der die Klotener zum Ausgleich schoss. Langsam gewannen die Flyers an Überhand. Nur zwei Minuten nach dem Treffer durch Bell hätte Lindemann das Heimteam sogar in Führung schiessen können. Lindemann scheiterte aber am glänzend parierenden Genoni. Doch die Davoser waren stets gefährlich, wenn sie vor Rüeger auftauchten. Dario Bürgler bezwang Rüeger erneut in der 33. Minute und erzielte die erneute Führung der Bündner Gäste. Und wie beim ersten Davoser Treffer patzte Rüeger erneut. Den Schuss von Bürgler liess der Klotener Torhüter zwischen den Beinen passieren. Ein weiteres Mal rettete zwei Minuten vor Schluss erneut der Davoser Pfosten. Genoni wäre bei Rintanens Schuss machtlos gewesen.

Das Team von Anders Eldebrink musste etwas unternehmen, wollten sie die Feierlichkeiten noch retten. Und Stancescu nahm sich das zu Herzen. Mit einem trockenen Schuss bezwang er Genoni. Auch bei diesem Gegentor reagierten die Gäste sofort. Lukas Stoop setzte sich mit einer feinen Einzelleistung durch praktisch alle Klotener durch und brachte die Scheibe auch noch an Rüeger vorbei. Langsam lief den Klotenern die Zeit davon. Vor dem Tor konnten die Davoser die Klotener Stürmer weiterhin gut vom Tor weghalten. In den letzten fünf Minuten drückten die Flyers enorm auf den Ausgleich. Eldebrink nahm alles Risiko auf sich und so konnten die Flyers in den beiden letzten Minuten mit sechs gegen vier Spielen. Doch Genoni hielt den Davosern den Sieg fest und vermiesen somit die Klotener Festspiele komplett.

1. ZSC Lions 24 16-1-4-3 101:68 54
2. Servette 24 13-4-1-6 83:59 48
3. Bern 25 13-3-3-6 80:64 48
4. Zug 25 14-1-2-8 69:57 46
5. Davos 25 13-3-1-8 86:62 46
6. Kloten 26 10-4-2-10 75:74 40
7. Lugano 25 9-3-2-11 82:85 35
8. Rapperswil 25 11-0-0-14 69:69 33