30:07Micki Du Pont
Oliver Kamber34:48
53:02### duri_camichel ###
53:02Team Zug
2 min - Unsportliches Verhalten von Team-Offiziellen

#11 J. Steinmann ±0       1S

Wichtiger Heimsieg der Bianconeri dank einer kompakten Mannschaftsleistung.

Ein Doppelschlag innert 10 Sekunden durch Conne und T. Vauclair im zweiten Drittel brachte die Bianconeri auf die Siegesstrasse!

Für das wichtiges Spiel gegen das Spitzenteam aus der Innerschweiz konnte Kenta Johansson für einmal (fast) aus dem vollen Schöpfen, die beiden Center Romy und vor allem Sannitz nach zwei Monaten kehrten ins Team zurück es fehlte einzig der gesperrte J. Vauclair während Akermann erneut überzähliger Ausländer war, beim EVZ fehlte nur der verletzte Kress.

Es entwickelte sich von Anfang an ein attraktives und schnelles Spiel indem beide Teams ihre Chancen hatten, als erste trafen die Bianconeri ins schwarze als ein Schuss von Nodari, vielleicht noch von Domenichelli abgelenkt den Weg zum 1:0 ins Tor fand. Es folgten weitere Chancen für die Bianconeri, ein schönes Solo von Devereaux gefolgt von einer Kombination Domenichelli – Hamilton, Markkanen Endstation. Bei einer Strafe gegen Christen in der 10. Minute dauerte es genau 8 Sekunden bis der Puck hinter Markkanen zum 2 – 0 zappelte, Robitaille konnte Domenichelli ideal im Slot freipielen. Nach einer Chance für Lemm, prüfte Mc Tavish zweimal Aebischer der sich nicht erwischen lies. In der 13. Minute rascher Gegenstoss der Gäste, Brunner spielte mit einem genialen Rückpass Schnyder frei, der das leere Tor vor sich hatte, doch sein Schuss verfehlte das Ziel, während auf der Gegenseite Markkanen Domenichelli stoppen musste der vom Duo Hamilton-Robitaille freigespielt wurde.

Das zweite Drittel begann mit 72 Sekunden Powerplay für die Bianconeri, doch es waren die Gäste die kaum komplett auf 2:1 verkürzen konnte, Rüfenach konnte im Slot einen Pass von Holden zum Anschlusstreffer verwerten. Es folgten zwei Chancen für Kamber, während auf der Gegenseite Aebischer in extremis nach einem abgelenkten Schuss von C. Camichel retten musste. Bei einem Lugano-Powerplay Arbeit für Markkanen bei Chancen für Domenichelli, Hamilton und Murray. Als beide Teams bereits wieder komplett waren, gewann Conne ein Bully in der Offensiv-Zone, Schuss von Nummelin den Markkanen nicht festhalten konnte, und der gleiche Conne verwertete den Rebound zum 3:1, und wenige Sekunden später konnte Conne von einem Fehlpass der Zuger Verteidigung profitieren, Pass für Jörg, der anstatt zu schiessen viel Uebersicht bewies und mit einem Querpass T. Vauclair bediente, der keine Mühe hatte ins leere Tor zum 4:1 traf, ein Doppelschlag innert 10 Sekunden! Trotz einem Powerplay für den EVZ änderte sich vor der zweiten Pause nichts mehr am Resultat.

Für das letzte Drittel stellte Shedden um, Mc Tavish stürmte zusammen mit Holden und Brunner, und er stürmte nur noch mit drei Blöcken. Doch in diesem Drittel bewiesen die Bianconeri dass sie gelernt haben wie man ein Spiel kontrolliert nach Hause bringt, dank einem gutem Defensivverhalten gewährte man den Gästen nur wenige Chancen, die ein aufmerksamer Aebischer zunichte machte, und mit schnellen Gegenstössen wie z.B. bei einem Solo von Hamilton der vom Pfosten und Markkanen gestoppt wurde.

Ein verdienter Sieg der Bianconeri dank einer kompakten Mannschaftsleistung mit vier ausgeglichenen Blöcken, dazu wird Aebischer endlich besser abgeschirmt, eine Mannschaft die aber trotzdem noch Steigerungspotential besitzt.

Kurzinterview mit Flavien Conne natürlich hat unser Block heute Abend stark gespielt, doch ich glaube es war vor allem eine sehr gute Mannschaftsleistung gegen einen gefährlichen Gegner. Jetzt können wir uns kurz über diesen wichtigen Sie freuen, aber dann gilt unsere volle Konzentration dem Spiel in wenigen Stunden in der Herti, wo der EVZ sich für diese Niederlage sicher revanchieren will.