19:25Adrian Stocker
Effektive Dauer: 98 Sekunden
Tobias Bucher20:00
20:31Thomas Keller
2 min - Spielverzögerung persönliche Strafe
Tobias Bucher51:13
2 min - Zuviele Spieler auf dem Eis

Von Patrik Gattlen

Der Visper Löwe zeigte seine Krallen nur selten in diesem Spiel. Trotzdem reichte es am Ende zu einem 4 zu 1 Sieg gegen die Basler Haie. Das Spiel allerdings liess die 2321 Zuschauer nicht von ihren Sitzen erheben, dafür war das Niveau einfach zu schwach. Mit diesem Sieg im Nachtragsspiel konnten die Oberwalliser ihren Vorsprung in der Tabelle weiterhin ausbauen.

Der EHC Visp startete als klarer Favorit in die Partie gegen den EHC Basel. Immerhin lagen die Visper mit 40 Punkten Vorsprung klar vor den Baslern. Doch die Basler Haie versteckten sich keineswegs gegen einen schwachen Visper Löwen. So kam was kommen musste. Nach 15:53 jubelten die Basler über ihren Führungstreffer. Nicolas Bernasconi schloss ein Powerplay mit einem Schuss von der blauen Linie ab. Torhüter Jonas Müller machte in der Situation eine sehr schlechte Figur. Er liess den Puck über seinen Fanghandschuh gleiten. So konnten die Rheinstädter mit einer Führung im Rücken in die erste Pause.

Trainer John Fust fand in der Pause wohl die richtigen Worte. Die Oberwalliser starteten furios in den Mittelabschnitt. Zwei Basler und ein Visper sassen auf der Strafbank, als Forget den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Gespielt waren gerade eine Minute und drei Sekunden. Nur gerade anderthalb Minuten später doppelte Bucher nach. Auch dieses Tor fiel in einer Überzahlsituation. Der Führungstreffer zwang die Basler ein Time-Out zu nehmen. Doch vorerst waren es weiterhin die Visper, welche immer wieder mit schönen Aktionen vor dem gegnerischen Tor auftauchten. Als während der 32. und der 38. Minute jeweils durchgehend ein Visper auf der Strafbank sass hatten die Gäste mehrere Chancen um den Ausgleich zu erzielen. Doch Jonas Müller bedeutete immer wieder Endstation für die Basler Angriffe.

Das letzte Drittel ist schnell erzählt. Wenig lief zusammen. Basel konnte nicht mehr, hatte bei einem Pfostenschuss auch das Pech auf ihrer Seite und Visp wollte nicht mehr. Erst drei Minuten vor Schluss konnte Pecker den entscheidenden Treffer zum 3 zu 1 erzielen. Und 30 Sekunden vor Schluss war es erneut Pecker, welcher eine schöne Aktion zum 4 zu 1 Endstand abschloss.

1. Visp 29 19-5-1-4 145:84 68
2. Olten 29 19-0-1-9 119:83 58
3. Lausanne 30 17-0-2-11 111:89 53
4. Ajoie 29 14-4-2-9 108:95 52
5. Sierre 30 13-4-5-8 108:91 52
6. Langenthal 31 13-2-0-16 89:104 43
7. Chx-de-Fds 30 11-2-4-13 105:120 41
8. Thurgau 30 9-0-3-18 90:122 30