#41 M. Schoop ±0             #10 P. Tiegermann ±0          4'
#29 S. Trachsler ±0             #20 M. Wichser ±0
#89 C. Zbinden ±0             # 2 M. Wolf ±0

Thurgau begräbt Playoffträume der GCK Lions

Nach einem Sieg und einer Niederlage gegen Langenthal stand am Sonntag die vorentscheidende Partie gegen das achtplatzierte Thurgau auf dem Programm. Mit einem Sieg hätten sich die GCK Lions näher an den letzten Play-off Platz heran arbeiten können. Doch sie verloren 2:4 und liegen wieder zehn Punkte zurück. Damit sind die Play-off-Träume wohl endgültig vorbei.

Die Gastgeber wussten natürlich, wie wichtig für sie die Partie war. Gleich den ersten Ausschluss gegen einen Zürcher nutzten sie im Startdrittel zum Führungstor. Diese Führung hielt bis kurz vor Spielmitte. Dann taten es die GCK Lions gleich. Sie nutzten die erste Überzahl durch Patric Della Rossa zum 1:1-Ausgleich. Doch die Thurgauer rissen das Ruder gleich wieder herum und gingen durch Plankl schon drei Minuten später wieder in Führung.

Die GCK Lions gaben nie auf und kämpften sich zurück. Zwölf Minuten vor Schluss gelang Sven Ryser der verdiente Ausgleich und alles konnte wieder von vorne beginnen. In der Folge verpassten sie es, dem Spiel eine Wende zu geben. Die Effizienz im Abschluss fehlte ganz einfach. Ein Doppelschlag von Dommen in der 56. und 58. Minute brachte die Entscheidung für die Gastgeber. Diese müssen nun nur noch auf Basel aufpassen, das sogar Lausanne besiegen konnte. Die GCK Lions können ihre Hoffnung auf die Play-offs begraben.

Güttingersreuti, Weinfelden. – 544 Zuschauer. – SR: Prugger, Niquille/Zosso. – Tore: 6. Capaul (Dommen, Brülé – Ausschluss Tiegermann) 1:0. 28. Della Rossa (Altorfer, Signoretti – Ausschluss Gartmann) 1:1. 31. Plankl 2:1. 48. Ryser (Pienitz, Baltisberger) 2:2. 56. Dommen (Brulé) 3:2. 58. Dommen (Brulé, Capaul) 4:2. – Strafen: 3-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Gartmann) gegen Thurgau, 4-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Meili; Cadonau, Stämpfli; Signoretti, Breu; Kukan, Schefer; Hofer; Della Rossa, Down, Altorfer; Wichser, Micheli, Tiegermann; Pienitz, Baltisberger, Ryser; Wolf, Schäppi,Rimann; Geiger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Flüeler, Kienzle, Campercholi (beide ZSC Lions), Hendry (verletzt).

1. Visp 38 24-6-1-7 197:115 85
2. Olten 38 24-0-2-12 155:112 74
3. Lausanne 38 23-1-2-12 142:108 73
4. Ajoie 38 19-4-2-13 136:126 67
5. Sierre 38 16-5-6-11 135:114 64
6. Chx-de-Fds 38 17-2-4-15 146:147 59