#17 T. Vauclair +1    1A
# 8 S. Hirschi ±0       2S 2'
#33 P. Nummelin +1       4S
#38 R. Sannitz +1    1A 2S

Dank einem starken Sulander gewannen die Lions in der Resega im Penaltyschiessen!

Die Bianconeri gingen zweimal in Führung, doch die Lions konnten ausgleichen und waren im Penaltyschiessen abgeklärter

Für das letzte Heimspiel vor der Olympiapause entschied sich Bozon für einen Wechsel, Hamilton kehrte anstelle von Thomas in die Mannschaft zurück, während Simpson bei den Lions auf die Karte Sicherheit setzte, Sulander und Suchy spielten anstelle von Trudel und Sejna, dazu kehrte Wichser zurück.

Das erste Drittel war Ausgeglichen auch wenn die Qualität der Chancen für die Bianconeri besser war, doch Domenichelli scheiterte in der 4. Minute gleich zweimal an Sulander. In der 11. Minute fasste sich J. Vauclair ein Herz und startete ein Solo, sein Pass fand hinter dem Tor seinen Bruder Tristan, der mit seinem Pass vor dem Tor Robitaille anspielen konnte, der mit seinem präzisen Schuss Sulander zum 1:0 bezwingen konnte. Doch etwas mehr als 2 Minuten vor Schluss war es der gleiche Robitaille der die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel befreite, Stoffel konnte die Scheibe abfangen und er bezwang Aebischer mit seinem Schuss von der blauen Linie zum 1:1.

Im zweiten Drittel sah man ein Spiel dass weit weniger flüssig war, beide Mannschaften kämpften verbissen um jede Scheibe, trotzdem gehörten diesmal die besseren Chancen den Gästen doch Aebischer konnte diverse gefährliche Schüsse neutralisieren, erst nach 10 Minuten kamen die Platzherren zur ersten klaren Chance als Nummelin mit einem herrlichen Steilpass Domenichelli bediente der alleine vor Sulander auftauchte, doch er brachte die Scheibe erneut nicht am Schlussmann der Lions vorbei. Eine Minute später lag die Scheibe im Lions Tor, nach einer weiteren schönen Einzelaktion von J. Vauclair, konnte Domenichelli den Abpraller versenken, doch das Tor wurde wegen eines Torraum-Offsides von J. Vauclair annulliert. In den letzten 6 Minuten erspielten sich beide Teams diverse Chancen zuerst scheiterte Lemm an Sulander, während auf der Gegenseite Aebischer einen Schuss von Bärtschi entschärfen konnte. Eine Minute später erlaubte ein Fehler von Pittis Kamber die Scheibe zurück zu erobern, Pass für Sannitz der von hinter dem Tor Näser anspielte, der mit seinem Direktschuss Sulander keine Chance lies und die Bianconeri mit 2:1 in Führung brachte. Die letzte Chance des Drittels gehörte Gardner der jedoch einen Abpraller von Aebischer nicht verwerten konnte.

Das 3. Drittel begann nach 5 Minuten mit einer Chance für Lemm der von Domenichelli freigespielt wurde, während auf der Gegenseite Krutov in extremis von Aebischer gestoppt werden konnte. In der 8. Minute war es erneut der erste Block der Bianconeri welcher die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel brachte, und nach einem Pass von Bühler konnte sich Alston bis vor Tor tanken wo er Aebischer keine Chance lies und erneut ausgleichen konnte. In der Folge neutralisierten sich beide Teams und erst in der Schlussphase hatten die Bianconeri zwei Chancen zuerst durch Hamilton nach einem Pass von Murray und wenig später durch Nummelin, doch beide Male war Sulander auf dem Posten so dass es zur Verlängerung kam.

In dieser hatten die Bianconeri die besseren Chancen zuerst war es erneut Nummelin der in der 3 Minute Kamber lancierte, der alleine vor Sulander auftauchte, doch erneut blieb der Torhüter bei diesem Duell Sieger, und als Sulander eine Minute später einen Schuss von Nummelin nicht festhalten konnte, brachten weder Lemm noch Hamilton den Rebound über die Linie. Erst in der letzten Minute prüften Suchy und Monnet Aebischer. Der dritte Punkte wurde im Penaltyschiessen vergeben, für die Bianconeri traf nur Hamilton während bei den Lions Alston und Gardner den 10. und entscheidenden verwerten konnte.

Damit kehrten die Lions wieder zum Siegen zurück, einen grossen Anteil daran hatte Sulander der mit mehreren Paraden brillierte. Ein Punkt der evtl. für die Bianconeri noch wichtig sein könnte, da die Konkurrenten unter dem Strich Biel und Lakers beide verloren haben, und mit einem Sieg morgen im Auswärtsspiel gegen Gotteron könnte man sich noch vor der Olympiapause für die Playoffs qualifizieren, was vor allem für Bozon wichtig wäre damit er während der Pause in Ruhe mit dem Team arbeiten kann.

Interview mit Philippe Bozon schon vor dem Spiel hatte ich der Mannschaft gesagt dass dies bereits das erste Playoffspiel für uns sei, und so haben wir dann auch gespielt. Heute Abend haben wir gegen ein ganz starkes Lions Team gespielt, das ein ganz anderes Gesicht gezeigt hat, als in den letzten Spielen, aber ich hatte nichts anderes erwartet. Wir hatten sowohl in der Overtime als auch im Penaltyschiessen unsere Möglichkeiten das Spiel zu gewinnen, doch diesmal hat es leider nicht geklappt, aber wir müssen das positive sehen wir haben ein Punkt auf die hinter uns klassierten Teams gewonnen. Ab jetzt gilt unsere volle Konzentration dem Spiel morgen in Fribourg dass uns die Playoff-Qualifikation bringen kann. Für dieses Spiel kehrt Helbling ins Team zurück und nach Rücksprache mit unserer medizinischen Abteilung werde ich morgen entscheiden mit welchem Team wir antreten werden