#72 D. Schwarzenbach ±0    1A    2'
# 9 M. Wüthrich ±0
#24 J. Campbell ±0    1A

GCK Lions verloren, aber gute Junge

Mit nur drei über 20-jährigen Spielern traten die GCK Lions gegen den Tabellenzweiten Olten an und zeigten ein erfreuliches Spiel. Sie spielten frisch auf und führten bis ins Schlussdrittel mit 3:2, ehe sich die Abgeklärtheit der Gäste durchsetzte. Die 3:5-Niederlage ist angesichts der guten Leistung der jungen Spieler verkraftbar.

Sie kämpften, störten, spielten frei von der Leber weg. Sie gingen durch Oliver Gerber schon nach genau 100 Sekunden nach einer schönen Kombination in Führung und hatten Chancen zu einem zweiten Treffer. Die erste Überzahlsituation nutzte Olten durch ihren Kanadier Brent Kelly zum Ausgleich. Patric Della Rossa traf für Olten kurz darauf gar zum Führungstreffer. Doch Oliver Gerber sorgte mit seinem siebten Saisontreffer nur 21 Sekunden später für den 2:2-Ausgleich. Weitere 24 Sekunden später traf der Lette Ronalds Kenins, ebenfalls noch ein Elite-Junior mit Jahrgang 1991, zum 3:2. Dieser war auch der einzige Ausländer bei den GCK Lions, die auf Blaine Down (ZSC Lions) und André Signoretti (krank) verzichten mussten, ebenso wie auf eine ganze Reihe von Junioren-Nationalspielern (U-19).

Es war insgesamt eine Freude, die jungen Spieler in Aktion zu sehen, obwohl sich am Schluss die Abgeklärtheit und Routine der Oltener mit drei Treffern im Schlussabschnitt durchsetzten. (hpr)

Eishalle KEK. – Zuschauer. – SR: Küng, Blatter/Grossniklaus. – Tore: 2. Faic (Altorfer) 1:0. 16. Kelly (Morandi, Meister – Ausschluss Micheli) 1:1. 17. (16:58) Della Rossa (Brägger, Marcon) 1:2. 18. (17:19) Gerber (Widmer) 2:2. 18. (17:43) Kenins (Micheli) 3:2. 42. Hirt (Annen, Morandi) 3:3. 48. Aeschlimann (Campbell, Hirt) 3:4. 50. Hirt (Annen, Schwarzenbach) 3:5. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Della Rossa) gegen Olten.

GCK Lions: Tim Wolf; Kienzle, Weisskopf; Zangger, Reichart; Stämpfli, Geiger; Rimann, Micheli, Kenins; Ryser, Baltisberger, Altorfer; Gerber, Faic, Widmer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Down (ZSC Lions), Signoretti, Pienitz (beide krank), Hofer, Wichser (beide verletzt), Camperchioli, Schäppi, Breu, Hüsler, Trüb (alle U-19), Kukan (U-18). 50:40 Time-out GCK Lions. GCK Lions ab 58:39 ohne Torhüter, dafür mit 6:4 Feldspielern (ein Ausschluss bei Olten). – Beste Spieler: Marc Geiger und Remo Hirt.

1. Visp 42 26-6-1-9 215:128 91
2. Olten 42 27-1-2-12 174:122 85
3. Lausanne 42 26-1-3-12 155:115 83
4. Sierre 42 19-5-6-12 147:124 73
5. Ajoie 42 21-4-2-15 151:138 73
6. Chx-de-Fds 42 18-2-4-18 162:159 62
7. Langenthal 42 16-2-0-24 114:144 52
8. Thurgau 42 12-1-3-26 125:178 41