#92 D. Marghitola ±0

3. Spiel - 3. Sieg

Von Patrik Gattlen

Der EHC Visp kann sich auch im dritten Spiel gegen seinen Viertelfinalgegner aus Basel durchsetzen.

Es war kein einfaches Spiel für die Oberwalliser. Die ersten beiden Spiele gingen beide zugunsten des EHC Visp aus und so wollten sie auch in das dritte Spiel starten. Dennoch war es der EHC Basel, welcher als erste Mannschaft in Führung ging. Hier schien der Schachzug des Vorstandes noch aufzugehen, als man nach dem zweiten Spiel den Trainer entliess und den Assistenztrainer auf den Chefposten hiefte. Doch nur eine Minute nach dem Führungstreffer konnten die Einheimischen durch ihren Topskorer Dominic Forget wieder ausgleichen. In der 17. Minute stellte der Best Player Marco Schüpbach alles wieder in Ordnung als im sogar der Führungstreffer gelang. Doch die Visper konnten sich nicht ausruhen, denn die Basler glaubten an ihre Chancen.

Im Mittelabschnitt kriegten die Fans nur ein Tor zu sehen. Elias Bianchi konnte im Fallen den Puck noch über die Linie hinter Jonas Müller versenken. Damit war der Spielstand wieder ausgeglichen. Und es war nun Basel welches mehr fürs Spiel machte. Sie kamen zu Chancen, konnten diese allerdings allesamt nicht verwerten. Der EHC Visp schien komplett von der Rolle zu sein. Die Eigenfehler vermehrten sich und nach vorne lief herzlich wenig zusammen.

Der Start in den Schlussabschnitt gelang den Vispern dann allerdings wieder hervorragend. Nur gerade 15 Sekunden waren gespielt, als Triulzi den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte. Doch es blieb bis zur 52. Minute spannend, ehe Brunold doch noch die endgültige Entscheidung herbeiführte.

Der EHC Visp liegt nun mit drei Siegen in Front und kann am Sonntag alles klar machen.