Roman Botta2:151:30
M. Zanetti, J. Isabella

18:58Tobias Bucher
Vladimir Denisov21:24
2 min - Spielverzögerung persönliche Strafe

Von Manuel Ziegler

Botta sichert dem HCAP mit seinem 7. Saisontor den Heimsieg gegen die SCL Tigers.

Das erste Drittel startete mit einer riesen Chance nach nur 20 Sekunden durch Iggulden. Der Schuss wurde aber von Bäumle pariert, der von Anfang an bereit war. Diese Chance war aber die einzige nennbare Aktion im ersten Drittel. Beide Teams waren ultra defensiv eingestellt und wollten keine Fehler begehen.

Ambri übernahm im zweiten Drittel das Spielgeschehen und drückte Langnau immer wieder ins eigene Drittel zurück. Doch Conz im Tor der Emmentaler hielt was es zu halten gab. Nach 26. konnten die Langnauer jubeln, völlig gegen dem Spielgeschehen konnte Rexha sein zweites Tor in der NLA markieren und die Tiger in Front schiessen. Der Langnauer Rokie konnte einen Fehler von Guerra an der blauen Linie ausnutzen. Das Tor schien Ambri zu schocken und Langnau kam wieder besser ins Spiel. Tore gab es im Mitteldrittel aber keine mehr.

Ambri kam im Schlussdrittel wie verwandelt aus der Kabine. Sie poweten wieder von Anfang an aufs Tor der Langnauer und konnten nach knapp 2 Minuten im Schlussdrittel ausgleichen. Raiffainer wurde von Walker perfekt eingeleitet und dieser lies Conz keine Abwehrchance. Das Spiel geschehen änderte sich nach dem Tor nicht, doch die Leventiner scheiterten immer wieder an Bejamin Conz.

Mit einem Energieanfall traf Botta 8 Minuten vor dem Ende zum 2:1 fürs Heimteam. Zuerst schnappte er sich die Scheibe hinterm Tor dem Gegner weg und dann verwandelte er die Scheibe eiskalt ins hohe Eck. Dieses Tor war zugleich auch die Entscheidung. Langnau war nicht in der Lage noch einmal Druck aufs Tor der Leventiner zu machen und mussten so zum sechsten Mal in den letzten sieben Spielen als Verlierer vom Feld.

1. Kloten 45 30-5-3-7 156:98 103
2. Davos 45 29-4-4-8 161:96 99
3. Zug 46 24-6-4-12 160:132 88
4. Bern 45 20-11-3-11 142:111 85
5. SCL Tigers 46 18-5-6-17 140:136 70
6. ZSC Lions 45 16-5-6-18 121:138 64
7. Fribourg 45 14-8-5-18 146:134 63
8. Servette 45 16-3-8-18 113:120 62