#83 S. Widmer ±0
#21 S. Zangger ±0

GCK Lions im Elend – 1:4 gegen Thurgau

Von Hanspeter Rathgeb

Im dritten Spiel gab es für die GCK Lions die zweite Niederlage in Folge. Dabei war der HC Thurgau keineswegs besser, vielleicht etwas abgeklärter, siegte aber durchaus verdient. Nach der frühen 2:0-Führung hiess es am Schluss 4:1 für die Gäste.

Trainer Matti Alatalo brachte es nach dem Spiel auf den Punkt: «Wir waren im ersten Drittel nicht bereit und kämpften auch zu wenig. Ein Spiel dauert eben 60 Minuten, es reicht nicht, erst im Schlussdrittel Druck zu machen. Zudem muss ich dem jungen Torhüter Sandro Zurkirchen (1990) ein Kompliment machen. Wir haben auch dumme Strafen genommen und der Linienwechsel im Schlussdrittel hat auch nichts gebracht.» Er wollte mit einer Powerlinie aus Micheli, Wichser und Koskela Druck machen.

Schon nach 90 Sekunden musste der erste Zürcher auf die Strafbank. In der 8. Minute schlug es dann beim zweiten Ausschluss ein. Brem lenkte nach einem Weitschuss von Helfer unhaltbar in Meilis Tor. Beim 0:2 schoss Küng aus spitzem Winkel in die hohe Ecke, an der Fanghand vorbei. Der zweite Spielabschnitt begann wieder mit Strafen, je eine gegen beide Teams. Das 0:3 war für die Zürcher sehr unglücklich, senkte sich die Scheibehoch aus der Luft hinter dem Torhüter ins Tor. Danach waren die GCK Lions völlig von der Rolle. Elf Sekunden vor der zweiten Pause gelang Niki Altorfer wenigstens der Anschlusstreffer. Der Schlussspurt im letzten Drittel brachte nichts, im Gegenteil trafen die Gäste nach doppelter Überzahl zum 1:4.

GCK Lions – HC Thurgau 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. – SR: Clément; Espinoza/Stäheli. – Tore: 8. Brem (Helfer, Küng – Ausschluss Schmutz) 0:1. 15. Küng (Dommen, Brem) 0:2. 26. Maloney (Zubler, Keller – Ausschlüsse Furrer, Ulmann) 0:3. 40. (39:49) Altorfer (Micheli, Signoretti – Ausschluss Keller) 1:3. 53. Maloney (Conte, Helfer – Ausschluss Ness/Bankstrafe) 1:4. – Strafen: GCK Lions 7-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Eigenmann), Thurgau 8-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Meili; Signoretti, May; Eigenmann, El Assaoui; Cavegn, Phil Baltisberger; Schwarz; Micheli, Ulmann, Altorfer; Koskela, Chris Baltisberger, Hüsler; Zangger, Wichser, Schmutz; Widmer, Ness, Beeler.

Bemerkungen: 10. Pfostenschuss Schmutz. 38. Pfostenschuss Wichser. Timeout: 14:17 GCK Lions, 43:46 Thurgau.

1. Lausanne 3 3-0-0-0 14:8 9
2. Visp 4 3-0-0-1 21:13 9
3. Langenthal 3 2-0-1-0 15:6 7
4. Olten 3 1-2-0-0 11:6 7
5. Sierre 3 2-0-1-0 12:9 7
6. Chx-de-Fds 3 1-0-0-2 9:10 3
7. GCK Lions 3 1-0-0-2 6:9 3
7. Thurgau 3 1-0-0-2 6:9 3