Daniel Eigenmann16:07
Effektive Dauer: 56 Sekunden
18:15Michaël Loichat
Steven Widmer32:02
2 min - Unkorr. Spielerwechsel/ Unkorrektes Anspiel

Strafen entschieden gegen die GCK Lions

Wieder verloren die GCK Lions nach einer guten Leistung gegen ein Spitzenteam. NLB-Schweizermeister Visp drehte die Partie bei einem Doppelausschluss gegen die Zürcher vom 1:2 zum 3:2 und verwaltete am Schluss den knappen Vorsprung erfolgreich.

Mit der Leistung seines Teams könnte Trainer Matti Alatalo eigentlich zufrieden sein, doch wenn man am Schluss doch mit leeren Händen da steht, hat doch etwas gefehlt. Wieder konnten die GCK Lions früh in Führung gehen, diesmal in der 3. Minute durch sein allererstes NLB-Tor von Sandro May. Sein satter Tiefschuss fand den Weg ins Tor. Weil das erste Zuspiel von Timo Koskela kam, bleibt der Finne auch nach diesem Spiel Topscorer des Teams. Der erste Ausschluss gegen einen Zürcher (Eigenmann wegen Haltens) führte gleich Ausgleich durch den Visper Topscorer Tomas Dolana.

Ab dem zweiten Drittel konnte der Kanadier André Signoretti nicht mehr mitspielen, weil er kurz vor der Pause einen Schuss an den Fuss erhalten hatte und kaum mehr auftreten konnte. Dennoch gelang dank kämpferischem Einsatz in der 29. Minute die erneute Führung. Zuerst war Philip Beeler allein vor Schoder gescheitert, gab aber nicht auf, erkämpfte sich die Scheibe zurück und bediente Patrick Faic. Dann folgte der ärgerliche und verhängnisvolle Doppelausschluss. Steven Widmer hatte sich als zweiter Spieler am Bully zu früh bewegt und somit ein unkorrektes Anspiel begangen. 13 Sekunden später schoss ein Verteidiger die Scheibe aus dem Drittel. Diese prallte vom Stock von Adrian Wichser aus dem Spielfeld, was der Schiedsrichter als Spielverzögerung taxierte. Dolana traf zum 2:2 bei fünf gegen drei Feldspieler und Brunold fünf Sekunden nach Ablauf der zweiten Strafe zum 2:3. Auch das letzte Aufbäumen der GCK Lions, die stark aufspielten, brachten den erwünschten Torerfolg nicht mehr, auch nicht das Herausnehmen des Torhüters.

GCK Lions – EHC Visp 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Eishalle KEK. - 260 Zuschauer. – SR: Stricker; Rohrer/Schmid. – Tore: 3. May (Wichser, Koskela) 1:0. 18. Dolana (Zeiter, Triulzi – Ausschluss Eigenmann) 1:1. 29. Faic (Beeler, Widmer) 2:1. 33. (32:33) Dolana (Brunold, Zeiter – Ausschlüsse Widmer, Wichser) 2:2. 35. (34:28) Brunold (Dolana) 2:3. – Strafen: je 5-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Wolf; Signoretti, Eigenmann; El Assaoui, May; Phil Baltisberger, Cavegn; Schwarz; Koskela, Wichser, Micheli; Altorfer, Ulmann, Schmutz; Sandro Zangger, Ness, Hüsler; Beeler, Faic, Widmer.

Bemerkungen: GCK ohne Chris Baltisberger (ZSC Lions). GCK Lions ab 2. Drittel ohne Signoretti (Fussverletzung nach einem Schuss). 58:03 Timeout GCK, danach ohne Torhüter. Beste Spieler: Tim Wolf und Tomas Dolana.

1. Lausanne 7 6-0-0-1 29:19 18
2. Visp 8 5-1-0-2 35:23 17
3. Langenthal 7 5-0-1-1 31:18 16
4. Sierre 7 4-0-2-1 33:25 14
5. Olten 7 3-2-0-2 28:16 13
6. Chx-de-Fds 7 4-0-0-3 24:20 12
7. GCK Lions 7 2-0-0-5 15:21 6
8. Ajoie 7 2-0-0-5 18:30 6