20:38Jörg Reber
Kimmo Rintanen26:25
Matteo Nodari32:22
43:11Lukas Haas
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

Wichtiger Heimsieg der Bianconeri gegen die SCL Tigers

In der Schlussphase trafen Steiner im Powerplay und Bednar ins leere Tor zum Schlussresultat von 4:2

Das heutige Heimspiel in der Resega gegen die SCL Tigers stand unter besonderen Vorzeichen, schon am Nachmittag zirkulierten die ersten Gerüchte dass Barry Smith von seinem Posten als Cheftrainer demissioniert habe, dies wurde von ihm selbst an der Pressekonferenz vor dem Spiel bestätigt, für dieses Spiel standen Patrick Fischer und Mike Mc Namara an der Bande.

Das Spiel begann mit einer Strafe gegen Niedermayer nach 23 Sekunden, doch ausser ein paar Weitschüssen war das Powerplay der Tigers nicht sonderlich gefährlich. In der 6. Minute schoss Rintanen aus zentraler Position, Esche konnte die Scheibe nicht blockieren und Romy konnte zum 1:0 abstauben. Auf der Gegenseite war es Mc Lean der Conz auf die Probe stellte, während in der 8. Minute Sannitz plötzlich alleine vor Esche auftauchte, der in extremis rettete. Im darauffolgenden Powerplay scheiterte zuerst Romy an Esche, doch in der darauffolgenden Minute profitierte Steiner von einem Querpass von Kamber um auf 2:0 zu erhöhen und in der 13. Minute kam es zu einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor der Gäste und Vauclair scheiterte nur knapp an Esche. Die Gäste tauchten noch zweimal gefährlich vor Conz auf, zuerst scheiterte Haas am Torhüter der Bianconeri, doch beim letzten Anlauf klappte es, und Moser erwischte Conz aus spitzem Winkel zum Anschlusstreffer 3 Sekunden vor Schluss des Startdrittels.

Das Mitteldrittel brachte ein frühes Powerplay für die Bianconeri und nach einer Chance für Rintanen, lag die Scheibe nach einem Schuss von Steiner zum drittenmal im Tor der Gäste, doch Kurmann annullierte den Treffer nach Videokonsultation Domenichelli hatte den Puck abgelenkt, doch sein Stock war zu hoch. Nach einem weiteren erfolglosen Powerplay für die Gäste, tauchte das Duo Rintanen – Romy, plötzlich alleine vor Esche auf, Romy scheiterte aus kürzester Distanz am Torhüter der Tigers, Tigers die in der folgenden Minute den Ausgleich bejubelten, aber auch hier legte Kurmann sein Veto ein und annullierte nach Konsultation des Video da Bucher den Puck mit dem Schlittschuh ins Tor befördert hatte. Trotzdem waren in der folge die Gäste tonangebend, und Pelletier und Perrault hatten den Ausgleich auf dem Stock, während bei den Bianconeri Domenichelli der von Nummelin lanciert wurde zu zögerlich agierte und die Chance vergab.

Im Schlussdrittel versuchten die Bianconeri mehr schlecht als recht den Vorsprung über die Zeit zu bringen, nachdem man ein frühes Powerplay nicht ausnützen konnte, und prompt konnten die Gäste von einem katastrophalen Wechsel der Bianconeri profitieren Pelletier konnte Rytz vor Conz freispielen der zum Ausgleich traf. Beide Mannschaften hatten in der Folge Ihre Chancen, zuerst Perrault während Conne nach einem Zuspiel von Niedermayer aus kürzester Distanz an Esche scheiterte. Die Entscheidung fiel im letzten Powerplay der Partie, nach einer Strafe gegen Lüthi zogen die Bianconeri ein druckvolles Powerplay auf, und Steiner traf mit einem sehenswerten Weitschuss zum 3:2 und als Fust alles auf eine Karte setzte und ohne Torhüter spielte, war es Romy der die Scheibe aus dem Drittel spielen konnte, und via Rintanen kam diese zu Bednar der zum Schlussresultat von 4:2 ins leere Tor traf.

Nach der blamablen Vorstellung am Vortag gegen die Flyers zeigten die Bianconeri eine Reaktion und in einer mittelmässigen Partie konnte man am Schluss doch noch den Sieg einfahren, auch wenn dieser nicht darüber hinwegtäuschen darf dass die Mannschaft sich in einer kritischen Phase befindet.

Man darf gespannt sein wie die Mannschaft auf die Turbolenzen in den letzten Tagen reagieren wird.

02’30 C. Moggi scheidet nach einem harten aber korrekten Check von Hirschi verletzt aus

51’26 Time-out SCL Tigers

SCL Tigers von 58’48 – 59’15 ohne Torhüter