#10 D. Marghitola ±0
#40 T. Paterlini ±0

NLB-Stars gewinnen gegen Ex-NLA-Stars

Von Leroy Ryser

Der SC Langenthal besiegt im Heimspiel den HC Sierre mit 4:1. Obwohl die Walliser mit Camichel einen weiteren NLA-Star im Line-Up aufweisen konnte, verloren sie zum fünften Mal in Folge.

Nach vier Verlusten in Serie spielten die Walliser auswärts gegen den SC Langenthal. Auch die Oberaargauer zogen im letzten Spiel gegen Lausanne den Kürzeren und waren deshalb ähnlich wie auch Sierre darauf erpicht, wieder zu siegen.

Das erste Drittel in diesem Duell ist dabei ohne grosse Highlights über die Bühne gegangen. Der SCL war vom blossen Auge her ein bisschen besser, konnte aber genau gleich wie der HC Sierre keine „100-Prozentigen“ Chancen kreieren. Einzig ein Pfostenschuss von Carbis sorgte kurz für Aufregung in der 15. Minute.

Im zweiten Drittel ging es dann schon ein bisschen hecktischer zu und her. Die Langenthaler schnürten die Gäste vielmals im gegnerischen Drittel ein, machten Druck, scheiterten aber lange Zeit am gegnerischen Torwart. Erst in der 27. Minute traf Jeff Campbell zum 1:0, nachdem über die rechte Seite sein Kollege Brent Kelly davon lief und ihn quer übers ganze Feld anspielte. Nur drei Minuten später legte Guyaz mit einem Weitschuss nach, das 2:0 war zwar noch kein grosses Polster, entsprach aber besser dem Spielverlauf.

Im letzten Drittel erzielten die Walliser ebenfalls mit einem Weitschuss das 2:1 zu Beginn des Drittels. Gartmann schoss Mike Wolf an, der die Scheibe unhaltbar ins Tor ablenkte. Doch auch dieser Treffer brachte den HCS nicht auf die Erfolgsspur, das kleine Erfolgserlebnis wurde bereits in der 54. Minute zu Nichte gemacht. Brägger erzielte in Überzahl nach einer tollen Kombination der SCL-Spieler zum 3:1 und entschied damit die Partie. Zwar versuchte Samuelsson mit dem Herausnehmen des Torwartes und dem Nehmen eines Time-Outes die Wende zu erzwingen, Brent Kelly schoss die Scheibe aber 51 Sekunden vor Schluss ins leere Tor. Der SCL kann damit den Derbyrivalen Olten weiterhin auf Abstand halten, Sierre muss aber weiterhin mit einer Negativserie umgehen und auf ein erstes Erfolgserlebnis warten.

Langenthal – HC Sierre 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Schoren. – 1550 Zuschauer. – SR Eichmann, Huguet/Niquille. – Tore: 27. Campbell (Kelly, Tschannen) 1:0. 30. Guyaz (Cadonau/Ausschluss Bonnet) 2:0. 43. Gartmann (Summermatter, Camichel) 2:1. 54. Brägger (Campbell, Müller/Ausschluss Bonnet) 3:1. 60. Kelly (Tschannen, Leuenberger/aufs leere Tor) 4:1. – Strafen: 3 mal 2 Minuten gegen Langenthal. 5 mal 2 Minuten gegen Sierre.

Langenthal: Eichmann; Schefer, Müller; Guyaz, Cadonau; Leuenberger, Kühni; Wolf; Kelly, Campbell, Tschannen; Gruber, Brägger, Carbis; Mike Wolf, Weber, Hobi; Meyer, Bodemann, Holenstein.

Sierre: Zerzuben; Dällenbach, Snell; Gartmann, Summermatter; Mattioli, Bagnoud; Marghitola, Guyenet; Camichel, Cormier, Di Pietro; Reber, Bonnet, Svensson; Paterlini, Zanetti, Wirz; Scherwey, Nendaz, Gay.

Bemerkungen: Langenthal ohne Chatelain und Kämpf (beide verletzt). Sierre ohne Jinman (verletzt). 15. Pfostenschuss Carbis. 58. Time-Out Sierre. 57:53 – 59:09 Sierre ohne Torwart zu Gunsten eines sechsten Feldspielers.

1. Lausanne 14 10-1-0-3 65:40 32
2. Chx-de-Fds 14 10-0-0-4 55:38 30
3. Visp 15 8-3-0-4 63:44 30
4. Langenthal 14 9-0-2-3 55:37 29
5. Olten 14 6-3-0-5 49:37 24
6. Ajoie 14 6-0-0-8 38:51 18
7. Sierre 14 5-0-2-7 49:60 17
8. GCK Lions 14 5-0-0-9 39:50 15