14:32Daniele Mattioli
24:37Xavier Nendaz
Effektive Dauer: 45 Sekunden
Sandro Zangger26:42
2 min - Unkorr. Spielerwechsel/ Unkorrektes Anspiel

Siegestor 30 Sekunden vor dem Ende

Die GCK Lions erzielten den 4:3-Siegtreffer gegen Sierre-Anniviers 30 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung. Der Sieg war verdient, zuvor hatten sie einen 0:1-Rückstand in ein 3:1 gewendet, mussten aber vier Minuten vor Schluss den Ausgleich hinnehmen.

Nach dem Sieg am Freitag in Basel (3:2) wollten die GCK Lions auch gegen Sierre punkten. Im ersten Drittel konnten sie aber noch nicht an ihre gute Leistung anknüpfen und gerieten nach einem dummen Gestocher vor dem Tor unglücklich 0:1 in Rückstand. Der Schiedsrichter hatte das Tor gar nicht gesehen, doch der Linienrichter machte ihn darauf aufmerksam, dass die Scheibe die Linie überschritten hatte. Die Einheimischen wirkten aber zu zahm und zeigten zu wenig Pepp. Dies änderte sich im Mittelabschnitt gewaltig. Sie würden aggressiver, gewannen immer mehr Zweikämpfe und kehrten die Partie mit drei Treffern innert sieben Minuten zum 3:1. Niki Altorfer traf im Powerplay, Luca Camperchioli zum 2:1 und Yannick Hüsler gleich noch einmal in Überzahl. Durch eine Unaufmerksamkeit entwischte der routinierte Valentin Wirz allein und traf zum 3:2.

Das letzte Drittel war nervenaufreibend für die Zürcher Fans. Doch die Zeit floss vorbei und es schien, als könnte der knappe Vorsprung gehalten werden. Doch vier Minuten vor Schluss gelang den nie aufgebenden Wallisern der Ausgleich. Es kam zur Verlängerung. Man rechnete schon fast mit einem Penalty-Schiessen, als Luca Camperchioli nach einer schönen Kombination von Wichser über Koskela mit einem Hammer-Weitschuss traf.

GCK Lions – HC Sierre 4:3 (0:1, 3:1, 0:1, 1:0) n.V.

Eishalle KEK. - 260 Zuschauer. – SR: Koch; Mauron/Tscherrig. – Tore: 14. Svensson (Bonnet, Bagnoud) 0:1. 26. Altorfer (Micheli – Ausschluss Nendaz) 1:1. 31. Camperchioli (Koskela, Hüsler) 2:1. 33. Hüsler (Ulmann, Signoretti – Ausschluss Dällenbach) 3:1. 38. Wirz (Zanetti, Bagnoud) 3:2. 57. Reber (Svensson, Wirz – Ausschluss May) 3:3. 65. (64:30) Camperchioli (Koskela, Wichser – Ausschluss Marghitola) 4:3.. – Strafen: GCK 4-mal 2 Minuten, Sierre 7-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Wolf; Camperchioli, Signoretti; El Assaoui, May; Eigenmann, Phil Baltisberger; Marc Zangger; Hüsler, Ulmann, Koskela; Altorfer, Ness, Micheli; Sandro Zangger, Wichser, Schmutz; Widmer, Faic, Beeler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Cavegn (verletzt) und Schwarz (Dübendorf). Sierre mit Svensson für den verletzten Jinman. Timeouts: 56:01 Sierre-Anniviers, 63:49 GCK Lions. - Beste Spieler: Niki Altorfer und Martin Zerzuben.

1. Lausanne 18 13-2-0-3 83:48 43
2. Langenthal 18 12-0-3-3 67:45 39
3. Visp 19 10-3-1-5 79:56 37
4. Chx-de-Fds 18 11-0-0-7 66:51 33
5. Olten 18 7-3-0-8 62:53 27
6. Ajoie 18 7-1-1-9 49:63 24
7. Sierre 18 6-0-4-8 60:72 22
8. GCK Lions 18 6-1-0-11 47:64 20