Dominic Forget11:17
Effektive Dauer: 69 Sekunden
Fernando Heynen12:02
Matthias Schoder12:26
10 min - Unsportliches Verhalten
Silvan Anthamatten54:16
2 min - Bandencheck
54:16Steven Widmer
Silvan Anthamatten59:50
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check gegen den Kopf

#71 M. Zeiter ±0    1A

Bob Mongrain lässt drei Spieler zuschauen.

Von Patrik Gattlen

Ein wichtiger Sieg des EHC Visp gegen die GCK Lions mit wenigen Glanzpunkten.

Der EHC Visp war zu einer Reaktion gezwungen. Nach der Niederlage gegen Lausanne wollte auch der Trainer Bob Mongrain ein Zeichen setzen. Er liess mit Mettler, Pasqualino und Loichat gleich drei Spieler auf der Tribüne Platz nehmen. Wenn man bedenkt, dass mit Joss, Portner und Triulzi drei Spieler verletzt ausfielen ein kühnes Unterfangen. Der EHC Visp startete gut in die Partie und kam zu den ersten Chancen. Richtig gefährlich wurde es aber nicht vor dem Gästetorhüter. Nach 11:17 Minuten musste Forget als erster Spieler auf die Strafbank und weil Heynen ihm nur gerade 45 Sekunden später folgte, ermöglichte dies den GCK Lions eine doppelte Überzahl. Mit 5 gegen 3 läuft vieles einfacher. Nur gerade nach 24 Sekunden konnten die Gäste ein erstes Mal jubeln. Baltisberger brachte die GCK Lions in Führung. Schoder reklamierte zwar noch beim Schiedsrichter, dass er regelwidrig gestört wurde, doch es brachte nichts. Es kam Stimmung auf. Emotionen, welche der EHC Visp unbedingt benötigt. Zeiter Sascha wurde ebenfalls noch für 10 Minuten in die Kühlbox geschickt. Doch das wars noch nicht. Die Visper sammelten fleissig Strafminuten weiter. Dolana's und Tremblay’s Strafen blieben aber ohne Folgen. Nach 18:24 Minuten musste dann mit Ulmann auch ein Spieler der GCK Lions auf die Strafbank. Viel Platz dachte sich auch Forget und erzielte den Ausgleich. 88 Sekunden vor dem ersten Sirenenton konnten die Visper also auch das erste Mal jubeln. Da die Strafe gegen Ulmann weiterlief konnten die Visper weiter die Offensive hoch halten. Mit dem Sirenenton erzielte Füglister den Führungstreffer.

Im Mitteldrittel war ein total anderer EHC Visp auf dem Eis. Mental gestärkt durch den späten Führungstreffer versuchten sie den Vorsprung zu erhöhen. Immer wieder kamen sie in Abschlussposition, ohne allerdings zu reüssieren. Ohne Torerfolg im Mitteldrittel blieb das Spiel spannend.

Einen Fehlstart erwischten die Einheimischen in den Schlussabschnitt. Nach nur 74 Sekunden mussten Sie gleich mit dem ersten Angriff den Ausgleich hinnehmen. Altorfer war für die Zürcher erfolgreich. Es schlichen sich wieder vermehrt Fehler ein bei den Spielern des EHC Visp. Es klappte nicht viel zusammen. In der 51. Minute hatte Tremblay die grösste Chance die Visper wieder in Führung zu schiessen, doch auch ihm gelang nicht viel am heutigen Abend. Auch wenn ihm wenig gelang, war es doch ihm vorbehalten den dritten Visper Treffer zu erzielen. Mit einem Schuss ins weite Eck vermochte er Tim Wolf zu bezwingen.

EHC Visp – GCK Lions 3:2 (2:1; 0:0; 1:1)

Litternahalle, 3300 Zuschauer

Wehrli; Huguet, Wermeille

Visp: 7x2‘ + 1x10‘ (Zeiter S.)

GCK: 3x2‘

13. Baltisberger C. (Ulmann) (5:3) 0:1; 19. Forget (Furrer) (4:4) 1:1; 20. (20:00) Füglister (Tremblay, Zeiter M.) (5:4) 2:1; 42. Altorfer (Schmutz) 2:2; 54. Tremblay 3:2

EHC Visp: Schoder; Anthamatten, Heldstab, Mathez, Forget, Tremblay; Schüpbach, Rüegg, Dolana, Brunold, Herren; Wiedmer, Heynen, Füglister, Zeiter M., Furrer; Zeiter S., Zurbriggen

GCK Lions: Wolf; Eigenmann, Baltisberger P., Koskela, Ulmann, Baltisberger C.; Cavegn, El Assaoui, Schmutz, Ryser, Altorfer; Zangger, Schwarz, Micheli, Ness, Hüsler; Beeler, Faic, Widmer

1. Lausanne 40 27-4-1-8 167:107 90
2. Langenthal 40 25-1-4-10 146:96 81
3. Visp 40 21-3-2-14 154:128 71
4. Chx-de-Fds 40 21-2-3-14 135:115 70
5. GCK Lions 40 18-2-2-18 110:115 60
6. Basel 40 13-3-6-18 109:132 51