(Penaltyschiessen)

03:23Marc Abplanalp
Reto Kobach20:41
22:31 (Team)
2 min - Zuviele Spieler auf dem Eis

Von Manuel Ziegler

Wie bereits in den ersten fünf Begegnungen gewann Lugano auch das letzte Spiel gegen den Kantonsrivalen Ambri mit 4:2.

Der HC Ambri-Piotta startet besser ins Spiel und hatte in den ersten Minute gute Chance durch Perrault und Schlagenhauf. Doch beide Male hiess der Sieger Benjamin Conz. Nach knapp 4 Minuten lag die Scheibe dann das erste Mal im Tor. Doch nicht die Leventiner, sondern die Luganesi konnten sich freuen. Nach einem herrlichen Pass von Nummelin bezwang Flavien Conne den Ambri-Keeper Nolan Schaefer. Das Tor gegen den Spielverlauf.

Ambri blieb die bessere Mannschaft, doch mehr als einen Lattenschuss von Kohn lag im ersten Drittel nicht drin. Der Tscheche konnte einen Schuss von Pestoni an Conz vorbeilenken, jedoch nicht im Tor unterbringen.

Kurz vor der ersten Pause lag die Scheibe ein weiteres Mal im Tor. Domenichelli konnte alleine auf Schaefer losziehen und bezwang diesen ebenfalls zwischen den Beinen.

Ambri war sichtlich geschockt und blieb im Mitteldrittel blass. Die Leventiner sind in der Offensive einfach zu harmlos. Benjamin Conz hatte kaum Schüsse abzuwehren, während Lugano nur noch das nötigste machen musste und keine Mühe gegen das ideenlose Ambri hatte. In der 34. Minute erzielte Kevin Romy das hochverdiente 3:0 nach Vorarbeit von Domenichelli. Ladislav Kohn sass zu diesem Zeitpunkt auf der Strafbank. Auch nach diesem Tor blieb die Reaktion vom Heimteam aus und so ging es mit 0:3 in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt hatte Ambri bereits nach einer Minute die Chance in überzahl zu spielen, doch nur 10 Sekunden später musste ein Leventiner auf die Strafbank. Die Chance zum Anschlusstreffer ein weiteres Mal fahrlässig vergeben.

Knapp 15 Minuten vor dem Ende lag die Scheibe doch noch im Tor hinter Conz. Eine kleine Druckphase konnte der Ambri-Youngster zum 1:3 nutzen. Der Treffer schien Ambri zu wecken. Die Leventiner drangen wieder vehement aufs Tor von Conz und waren durch Pestoni und Kohn ganz nah am zweiten Treffer. Doch einmal mehr Ambri vor dem Tor zu harmlos. Larry Huras hatte genug und nahm sein Timeout um die Luganesi zu wecken. In der 51. Minute lag die Scheibe zum zweiten Mal im Tor. Im Powerplay konnte Paolo Duca den verdienten Anschlusstreffer erzielen. Die Scheibe sprang unglücklich von der Plexiglasscheibe vors Tor während Benjamin Conz hinters Tor fuhr. Der Lugano-Torhüter trifft keine Schuld und trotzdem sah er unglücklich aus. Dieses Tor brachte nochmals Spannung ins Spiel.

Doch genau in der besten Phase von Ambri gelingt Jörg das 4:2. Er konnte einen Schuss von Hendry, der an der blauen Linie abzog, unhaltbar ablenken. Darauf konnte Ambri nicht mehr reagieren und so konnte Lugano verdient mit 4:2 gewinnen.

1. Zug 44 21-7-9-7 155:122 86
2. Davos 43 23-6-3-11 130:102 84
3. Fribourg 44 23-6-3-12 141:107 84
4. Bern 44 22-4-6-12 139:117 80
5. Kloten 43 22-1-6-14 130:101 74
6. Lugano 42 16-5-5-16 130:132 63
7. ZSC Lions 42 15-7-3-17 116:115 62
8. Biel 44 17-4-3-20 101:108 62