#32 S. Reuille ±0
#38 R. Sannitz -1    1A 2S

Der SCB gewinnt im Penaltyschiessen nach einer Klassepartie in der Resega!

Von Maurizio Urech

Zwei individuelle Fehler von Sertich und Vauclair kosteten die Bianconeri die zwei Gegentore, Steiner sicherte den Bianconeri 59 Sekunden vor Schluss doch noch einen Punkt

Für das letzte Heimspiel der Regular-Season gegen seinen Ex-Klub SC Bern konnte Huras wieder auf Reuille zählen, während Sertich der am Dienstag mit Olten gegen Visp aus den Playoffs ausgeschieden war, sogleich zum Einsatz kam. Beim SCB eine Rochade Kwiatowski spielte in der Verteidigung anstelle von Roche.

Es entwickelte sich von Anfang an ein attraktives und intensives Spiel indem die Gäste in der 6. Minute die erste Riesenchance hatten, als Vermin Vauclair aussteigen lies, alleine vor Conz auftauchte, der jedoch seine Finte las. Doch kurz vor Hälfte des Startdrittels waren es die Bianconeri die jubeln konnten, Sannitz fand mit seinem Querpass Romy der mit seinem Direktschuss Bührer zum 1:0 bezwingen konnte. Drei Minuten später reagierte Bednar schneller als Hänni und startete einen Konter Querpass für Sannitz dessen Schuss jedoch über das ging, weitere drei Minuten später war es Sertich der einen Fehlpass aus der eigenen Zone spielte, Kinrade schnappte sich die Scheibe, Conz konnte seinen Schuss stoppen, doch die Scheibe prallte vors Tor wo sie Vermin mit dem Schlittschuh über die Linie drückte, Reiber gab den Treffer nach Videokonsultation.

Auch wenn das zweite Drittel keinen Torerfolg brachte hatten beide Mannschaften ihre Chancen für den SCB scheiterte Gardner in der zweiten Minute an Conz während bei den Bianconeri in der 35. Minute Mc Lean gleich zweimal und auch Murray an Bührer scheiterten.

Im 3. Drittel erwischten die Gäste den besseren Start und nach einem Fehler von Vauclair scheiterte zuerst Berger an Conz, der sich jedoch wenige Sekunden später geschlagen geben musste als Ritchie einen Rückpass von Kinrade zur erstmaligen Berner Führung verwertete. Erst nach der 50.Minute kamen die Bianconeri dazu Druck auf das Tor der Gäste auszuüben, doch man hatte den Eindruck dass die Gäste das Spiel wohl nach Hause schaukeln würden, dann riskierte Huras und spielte ohne Torhüter nach dem Time-out konnte Bührer einen Schuss von Ulmer nicht blockieren und Steiner verwertet den Rebound zum vielumjubelten Ausgleich.

Die Overtime konnten die Bianconeri nach einer Strafe gegen Hänni in Ueberzahl beginnen doch nach einem Fehler von Bednar waren es Furrer und Ritchie die beinahe einen Shorthander erzielt hätten.

Das fällige Penaltaschiessen war en Spannung kaum zu überbieten, nach 10 Schützen stand es 1:1 nach 18 2:2, erst Berger brachte mit seinem verwandelten Schuss die Entscheidung da anschliessend Romy an Bührer scheiterte.

Ein wertvoller Punkt für die Bianconeri nach einem packenden Fight indem die Gäste dem Sieg in der regulären Spielzeit sicherlich näher standen. Jetzt folgt noch das Spiel morgen in Zug und erst nach dem Schlusspfiff wird man wissen gegen wen die Bianconeri die Playoffs beginnen werden.

Torschüsse

24 – 29 (8 – 10; 9 – 7; 5 – 10, 2 – 2)

Bemerkungen

HC Lugano von 58’37 – 59’01 ohne Torhüter

58’50 Time-out HC Lugano