Deutschland ärgert Schweden über 20 Minuten

Von Andreas Robanser

Die bundesdeutsche Auswahl hält gegen Schweden lange mit und muss sich erst ab dem zweiten Drittel den Schweden mit 1:8 geschlagen geben.

Deutschland startete sehr frech in dieses Spiel gegen die favorisierten Skandinavier und so gelang es Deutschland sogar das Spiel zu kontrollieren. Denis Shevyrin konnte in der 6. Minute einen Tim Bender Schuss zur verdienten 1:0 Führung in das schwedische Tor abfälschen. Nun zeigten die Schweden ein wenig Wirkung. Teilweise versuchten sie zu ungestüm zum Torerfolg zu kommen und dies ermöglichte Deutschland relativ einfach in Führung zu bleiben. So musste erst ein Powerplay her damit Schweden durch Mattias Kalin ausgleichen konnte.

Im zweiten Drittel erwischte Schweden einen guten Start und Alexander Wennberg traf in der 22. Minute zur 2:1 Führung für Schweden. Doch Fehler schlichen sich weiterhin bei den Skandinaviern ein und so konnte Deutschland beinahe mit zwei Mann weniger auf dem Eis den Ausgleich erzielen. Mit viel Glück blieb Schweden in Führung und nur wenige Sekunden später wurde Filip Forsberg ein Treffer aberkannt, da er ihn mit dem Schlittschuh erzielt hatte. Der Torschütze zum 1:0 war dann auch für das 3:1 der Schweden in Minute 30 verantwortlich. Nun fand Schweden richtig zu ihrem Spiel und so blieben weitere Tore nicht aus. So gelangen Alexander Wennberg in diesem Spiel gleich drei Treffer und so war am Ende der klare 8:1 Sieg auch nicht mehr unverdient.

Das deutsche Team zeigte aber besonders im ersten Drittel taktisch gutes Eishockey und so ist dieses Team sicher ein mehr als harter Gegner für die Schweiz.