Torregen in Znojmo

Von Andreas Robanser

Das Spiel zwischen WM Gastgeber Tschechien und Dänemark entwickelte sich zu einem richtigen Torregen. Nach acht Toren im zweiten Drittel siegte Tschechien mit 8:4.

Der Gastgeber musste den ursprünglich geplanten Start wegen der Finalteilnahme von Kometa Brno in der Tschechischen Extraliga heute in Znojmo absolvieren. Dabei bekamen die rund 1500 Zuschauer eine sehr Treffer reiche Begegnung serviert.

Gleich das erste Powerplay der Tschechen brachte in der sechsten Minute durch Dominik Volek die 1:0 Führung. Diesen Treffer konnten die Dänen im Startdrittel aber noch ausgleichen.

Der zweite Abschnitt wurde dann zum Tag der offenen Tür ernannt. So traf die Heimmannschaft in den ersten sieben Minuten des Mittelabschnitts gleich fünf Mal. Selbst der Torhüterwechsel nach dem 4:1 half den Dänen dabei nicht.

Nun spielte Tschechien mehr als leichtfertig und Dänemark kam durch den zweiten Treffer von Oliver Bjorkstrand in diesem Spiel und Kristoffer Lauridsen innerhalb der nächsten drei Minuten wieder auf 5:3 heran. Dominik Simon und Ondrej Slovacek gelang aber rasch wieder die sichere 7:3 Führung.

Im letzten Abschnitt begnügten sich die beiden Mannschaften mit jeweils einem Treffer und somit konnte der Gastgeber einen erfolgreichen Start in dieses Turnier feiern.