Deutschland feiert verdienten Sieg über Russland

Von Andreas Robanser

Die deutsche Mannschaft dreht einen 0:1 Rückstand um und feiert am Ende einen hochverdienten 4:2 Sieg über das russische Team.

Die starke Leistung der deutschen DEB Auswahl bestätigte die gute Leistung gegen Lettland und forderte das favorisierte russische Team über das komplette Spiel. Die russische Mannschaft hingegen überzeugte nach dem eher mässigen Lettland Spiel trotz der 1:0 Führung durch Valeri Nichushkin nicht. Der Rückstand lockte die Deutschen aus der Defensive und dieser Weg machte sich auch bezahlt. Frederik Tiffels gelang in der 18. Minute der Ausgleich und Marcel Kurth gelang 12 Sekunden vor der ersten Pausensirene die nicht unverdiente Führung für Deutschland.

Im zweiten Abschnitt kam kaum eine Reaktion der russischen Mannschaft und ein weiterer schöner Angriff der Deutschen brachte erneut durch Marcel Kurth die Deutschen mit zwei Tore in Front. Zwei Minuten später aber ein kurzes Erwachen der Russen als Bogdan Yakimov den Anschlusstreffer erzielen konnte. Von einer nun drückend starken russischen Mannschaft war aber erneut nichts zu sehen. Das schlechte Spiel der jungen Spornaja setzte sich auch im letzten Drittel fort. Deutschland ihrerseits bissiger und viel mehr auf den Sieg fokussiert traf mit dem dritten Powerplaytreffer in diesem Spiel zur endgültigen Entscheidung in diesem Spiel.