#53 M. Trachsler ±0             #83 R. von Arx +2 1T 2A 2S 2'
#27 R. Wick ±0 1T    1S
#21 J. Steinmann ±0       1S 2'

Davos gelingt das Break im Hallenstadion

Vor 9670 Zuschauern war Reto von Arx der überragende Mann. Bei allen drei Davoser Toren hatte er den Stock im Spiel. 1 Tor und 2 Assists belegten ein weiteres Mal, wie wichtig er für den Rekordmeister ist. Die Lions konnten zweimal die Führung der Bündner ausgleichen. Roman Wick und Mark Bastl trafen für die Gastgeber. Auf das 2:3 durch Dino Wieser in der 46. Minute fanden die Lions keine Antwort mehr

Playoff ist, wenn alles etwas schneller und härter läuft. Bereits im ersten Einsatz knallte Mikko Lehtonen einen Davoser an die Bande und sorgte kurz darauf für die erste Parade von Leonardo Genoni. Die Zürcher gaben gleich den Tarif bekannt und überzeugten durch konsequentes Körperspiel. Die Davoser fanden zunächst keine Antwort darauf. Dafür mussten sich die Bündner spielerisch nicht verstecken. Die beiden neuen Tschechen Radek Dvorak und Vojtech Polak sorgten in der achten Minute für die erste Schrecksekunde für dem Zürcher Tor. Auf der Gegenseite kamen Severin Blindenbacher und vorallem Morris Trachsler zu guten Chancen für die Zürcher. Nach genau 13 Minuten lagen die Gäste in Führung. Dario Bürgler und Reto von Arx entwischten und Bürgler schloss das Doppelpassspiel erfolgreich ab. Die Zürcher waren geschockt und konnten sich erst kurz vor Drittelsende wieder fangen. Roman Wick unterstrich die Genesung mit dem Ausgleich. Er erwischte Genoni zwischen den Beinen hindurch.

Das intensive, spannende Spiel ging ins zweite Drittel. Wieder konnten die Davoser vorlegen. Reto von Arx traf herrlich über die Fanghand von Flüeler hinweg in die nahe Torecke. Etwas mehr als 25 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Diesmal liessen sich die Zürcher nicht beeindrucken. Reto Schäppi und Thibaut Monnet drückten auf den erneuten Ausgleich. Mark Bastl sorgte in der 34. Minute mit einem sehr schön gezogenen Schuss für das 2:2. Auch hier musste sich der Goalie auf der Fanghandseite geschlagen geben.

Mit diesen Vorzeichen konnte es nur ein gutes letztes Drittel geben. Beide Mannschaften begannen vorsichtig. Ähnlich wie in einer Verlängerung wurde gespielt. Bürgler und Reto von Arx spielten in der 46. Minute die Zürcher aus, Bürgler passte in die Mitte und Dino Wieser traf zur dritten Davoser Führung. Diesmal konnten die Zürcher nicht mehr reagieren. "Wir haben heute defensiv hervorragend gearbeitet", fand nach dem Spiel auch Sandro Rizzi. "Damit haben wir das Fundament für diesen Erfolg gelegt." Reto von Arx schaute nach dem Spiel bereits nach vorne: "Am Dienstag geht alles wieder bei Null los. Dann müssen wir wieder gleich kämpfen wie heute."

Das Spiel am Dienstag verspricht wieder eine glanzvolle Partie zu werden wie heute. Das Spiel wird von SRF live übertragen. Nicht verpassen.