#41 M. Liniger ±0          2'
#19 J. Steinmann ±0          2'

Kloten sichert sich den Heimvorteil

Von Pascal Zingg

Die Kloten Flyers gewinnen in Rapperswil dank einer minimen Leistungssteigerung im letzten Drittel mit 4:1.

Wie nicht anders zu erwarten war, sahen die Fans in der Dinersclub Arena heute ein eher schwaches Spiel. Einmal mehr konnten die Lakers nicht, währenddessen die Klotner offensichtlich nicht wollten. Ein 0:0 nach den ersten 20 Minuten war daher die logische Konsequenz. Auch das zweite Drittel dieses „Freundschaftsspiel“, brachte keine hockeytechnischen Leckerbissen. Weil jedoch Aebischer in der 25. Minute daneben griff, hatten die Klotner Fans doch noch ein Grund zu jubeln. Wer jedoch glaubte, dies sei nun die Entscheidung, hatte sich getäuscht. Weil die Zürcher Unterländer in der Folge sehr viele Strafen nahmen, kamen plötzlich auch die Lakers zu ihren Chancen. Remo Heitzmann wusste seine in der 30. Minute zum 1:1 zu nutzen. Auf einmal waren die Lakers gar das bessere Team, so traf Danielsson in der 37. Minute den Pfosten.

Im letzten Drittel besannen sich die Klotner dann kurzzeitig doch noch ihrer Stärke. So zeigten sich die Linie um Santala, Muller und Bieber von ihrer produktiven Seite, was den Klotnern drei weitere Treffer zum 4:1 einbrachte. Die Lakers schlitterten damit in die zehnte Niederlage in Serie. Damit egalisierten sie die Negativserie, die ihnen bereits Anfangs Saison zehn Niederlagen einbrachte. Schaut man auf den Spielplan, so wird diese Serie am Dienstag gegen Genf wohl noch ausgebaut. Etwas anders sieht die Gemütslage bei den Flyers aus. Sie konnten sich mit diesem Sieg das Heimrecht in den Playoffs sichern. Mehr noch, am Dienstag haben sie gar die Chance auf den zweiten Platz der Tabelle vorzustossen.

1. ZSC Lions 49 31-1-8-9 162:109 103
2. Fribourg 49 25-4-3-17 150:145 86
3. Kloten 49 22-9-1-17 146:119 85
4. Servette 49 21-6-6-16 152:128 81
5. Lugano 49 22-5-4-18 140:113 80
6. Ambrì 49 22-4-4-19 125:119 78
7. Davos 49 21-6-2-20 149:132 77
8. Lausanne 49 19-4-6-20 102:114 71