USA hatte ein leichtes Spiel

Von Andreas Robanser

Vizeweltmeister USA machte sich über 40 Minuten selbst das Leben schwer. Am Ende gab es gegen Dänemark aber einen 0:7 Erfolg.

Das US-Team war ab der ersten Spielminute die klar bessere Mannschaft gegen den Abstiegskandidaten aus Dänemark. Diese klaren Vorteile konnten zu Beginn aber mangels Ideenlosigkeit nicht wirklich in Tore umgemünzt werden. Die Dänen waren in der Offensive kaum bis gar nicht anzufinden trotzdem währen sie beinahe mit 1:0 in Führung gegangen als Soren Nielsen in der 9. Minute in Überzahl nur den Pfosten traf. Das war es dann auch von den Dänen in Sachen grossen Chancen in diesem Spiel.

Die USA scheinbar wachgerüttelt ging knapp zwei Minuten später durch Sonny Milano mit 1:0 in Führung.

Der Knoten im US Spiel ging deshalb weiter nicht auf.

Im zweiten drittel vergab Jack Eichel einen Penalty Shot mehr als kläglich und erst ein Schuss von Jared Fiegl in der 31. Minute brachte der USA den zwei Tore Vorsprung. Fünf Minuten später war es der Penaltyschütze der auf 3:0 für das US-Team traf.

Im letzten Drittel war der Knoten gelösst und Jack Glover (43.Min), Ryan Hitchcock (46.Min) sowie Jack Eichel mit seinem zweiten Treffer im Spiel in der 53. Minute sorgten für klare Verhältnisse. In der 54. Minute durfte sich auch noch Kyle Connor als Torschütze zum 7:0 eintragen.