Keven Cloutier1:018:32
T. Beauregard, S. Barras

Josh Primeau12:07
18:55Raeto Raffainer
2 min - Spielverzögerung persönliche Strafe

Von Hans Peter Rathgeb

Mit dem knappsten aller Resultate verloren die GCK Lions ihr zweites Auswärtsspiel gegen Ajoie 0:1 und erzielten somit erneut keinen Auswärtstreffer. Das Spiel war ausgeglichen. Der Siegtreffer fiel eher zufällig.

Chancen waren auf beiden Seiten genügend vorhanden. Die Partie war mehrheitlich ausgeglichen. Im ersten Abschnitt war die Defensive der GCK Lions noch nicht sattelfest, so dass die Gastgeber zu zahlreichen Chancen kamen. Das einzige Tor der Partie entstand allerdings nicht aus einer klaren Chance, sondern war ein unberechenbarer Weitschuss, der eher zufällig den Weg ins Tor fand. Dass dies bereits die Entscheidung wäre, hat wohl niemand gedacht.

Ab dem zweiten Drittel mehrten sich auch die Chancen für die GCK Lions. Doch es fehlte vor allem den Leistungsträgern wie den beiden Kanadiern an offensiver Effizienz. Sie glichen zwar das Chancenverhältnis aus, fanden aber einfach keinen Weg ins Tor. So blieb es bis zum Schluss bei diesem knappen Ergebnis, weshalb es nicht verwunderte, dass beide Torhüter zu den besten Spielern ihres Teams gewählt wurden. Luca Boltshauser hatte seinen ersten Auftritt mit den Zürchern und überzeugte mit zahlreichen guten Paraden. Doch wenn vorne niemand die Tore erzielt, kann man nicht gewinnen. Vier Tore in drei Spielen brachten nur eine Ausbeute von drei Punkten.

HC Ajoie - GCK Lions 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Voyeboeuf, Pruntrut. – 1472 Zuschauer. – SR: Clément; Huguet/Jetzer. - Tore: 19. Clouthier (Beauregard, Barras) 1:0. – Strafen: je 2-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Boltshauser; Büsser, Marc Zangger; Schmuckli, Karrer; Blatter, Braun; Molina, Peter; Dominik Diem, Sitje, Raffainer; Tremblay, Nikiforuk, Neher; Brandi, Malgin, Hoffmann; Meier, Ramón Diem, Faic.

GCK Lions ohne Nägeli (verletzt), Tabacek und Sandro Zangger (beide ZSC Lions). 10. Pfostenschuss Ajoie. 58:21 Timeout GCK Lions, dann ohne Torhüter. – Best Players: Rochow und Boltshauser.

1. Visp 2 2-0-0-0 17:9 6
2. SCL Tigers 2 1-0-1-0 8:7 4
3. Langenthal 1 1-0-0-0 4:2 3
4. Ajoie 1 1-0-0-0 1:0 3
5. Martigny 2 1-0-0-1 5:4 3
6. GCK Lions 3 1-0-0-2 4:7 3
7. Thurgau 2 0-1-0-1 8:8 2
8. Olten 1 0-0-0-1 5:10 0