0:2-Niederlage für den SC Bern

Von Rolf Probst

Mit dieser Niederlage hat der SC Bern keine Möglichkeit mehr, sich für das Achtelfinale der Champions Hockey League zu qualifizieren. Die Berner waren in der Offensive schlussendlich zu harmlos gegen die Oilers aus Stavanger. Erst in den Schlussminuten, nach der Führung für Stavanger, kamen Emotionen und Hektik auf. Doch da war es schon zu spät.

Der SC Bern startete gut in das Spiel und bestimmte das Geschehen, doch Tore wollten keine Fallen. Bern hatte dabei in der 3. Minute noch Glück bei einem Lattenschuss von Dan Kissel. Ab dem zweiten Drittel drückten die Norweger auf das Tempo und bestimmten von nun an das Spiel. Der SC Bern musste auch vermehrt Strafen nehmen.

Der SC Bern versuchte zwar etwas zuzulegen, doch es war eher ein laues Lüftchen denn ein starker Sturm. So entschied Stavangers Topscorer Christian Dahl-Andersen mit seinem Tor in der 54. Minute das Spiel. Das 0:2 durch Dan Kissel ins leere Berner Tor war nur noch Zugabe.

SC Bern vs. Stavanger Oilers (NOR) 0:2 (0:0; 0:0; 0:2)

PostFinance-Arena, Bern – 4‘164 Zuschauer -

SR: SMETANA Ladislav (AUT), WIEGAND Marc (SUI); KÜNG Peter (SUI), TSCHERRIG Michael (SUI)

Tore: 53:04 Dahl-Andersen (Soares, Veideman) 0:1; 59:30 Kissel (T. Kristiansen / ins leere Tor) 0:2

Strafen: SC Bern 6 x 2 Min.; Stavanger Oilers 7 x 2 Min.

SC Bern: Bührer (Mischler); Furrer, Krueger, Blum, B. Gerber, Gragnani, Kinrade, Kreis, Randegger; Kobasew, Ritchie, Holloway (CTS); Scherwey ©, M. Plüss, Bertschy; Rüfenacht, Gardner, P. Berger; A. Berger, Reichert, Loichat

Stavanger Oilers (NOR): Smith (Holm); Solberg, Plastino, Sveum, Veidemann, Rokseth, Mostue, Hjelm; Forsberg, Soares, Lorentzen; Kissel, Daoust, Kristiansen; Dahl-Andersen (CTS), Trettenes, Balcers; Roste Fossen, Hallem ©, Hoygard; David

SC Bern ohne Moser und Jobin (überzählig)

Stavanger Oilers (NOR) ohne Vaula, Johannesen, Bjornevoll, Henriksen, Medhus, Huse (beide überzählig)

Schussverhältnis: SC Bern 41 (14 / 6 / 21) – Stavanger Oilers 34 (8 / 17 / 9)

02:10 Lattenschuss Dan Kissel, Stavanger Oilers

55:50 Timeout SC Bern

58:43 bis 59:30 SC Bern ohne Goalie Marco Bührer

59:02 Timeout Stavanger Oilers