Effektive Dauer: 10 Sekunden
26:24Lars Neher
Aurélien Marti30:21
47:23Xeno Büsser
2 min - Unsportliches Verhalten

Von Hans Peter Rathgeb

Wieder erkämpften sich die GCK Lions einen Auswärtspunkt. Wieder hatten sie zuerst dominiert und 3:1 geführt, verloren aber in der Verlängerung noch 3:4. Alle drei Treffer wurden durch die Junioren Malgin, Sitje und Bachofner erzielt.

Der 17-jährige Denis Malgin traf in der 10. Minute gegen das Team seines Vaters (Albert Malgin ist Trainer von Red Ice) und seines älteren Bruders Dimitri Malgin (Stürmer). Beim ersten gegnerischen Ausschluss kam es noch besser. Der 19-jährige Fredrik Sitje (mit Schweizer Lizenz) nutzte die Überzahl zum 2:0 und kam so zu seinem allerersten Treffer in der NLB. Etwas unglücklich mussten die Zürcher in der letzten Minute vor der Pause den Anschlusstreffer entgegen nehmen. Captain und Verteidiger Marc Zangger blieb verletzt am Boden liegen, raffte sich auf, um zur Spielbank zu fahren, konnte aber nicht mehr ins Spiel eingreifen. Dies nutzte der Gegner aus und Wick konnte allein gegen Boltshauser losziehen (1:2).

Auch im Mittelabschnitt gaben die GCK Lions mehrheitlich den Ton an. Leider konnten die eigentlichen Leistungsträger keine entscheidenden Akzente setzen. So war es der dritte Junior, Jérôme Bachofner (18-jährig), der in der 23. Minute zur erneuten Zweitore-Führung einschiessen konnte. Genau drei Minuten später verkürzte aber Montandon auf 2:3.

Das letzte Drittel wurde zu einem Ansturm der Walliser, die den Zürchern nicht mehr viel Spielraum liessen. So war der Ausgleich nur eine Frage der Zeit. Der besten Spieler von Red Ice, Ivan Rachunek, erzielte das 3:3 schon in der 46. Minute. Immerhin hielten die GCK Lions bis zur Schlusssirene durch, mussten aber nach 132 Sekunden in der Verlängerung den Siegtreffer von Martigny zulassen.

Red Ice Martigny – GCK Lions 4:3 n. Verl. (1:2, 1:1, 1:0, 1:0)

Forum d’Octodure. - 687 Zuschauer. – SR: Erard, Gnemmi/Schüpbach. – Tore: 10. Denis Malgin (Sandro Zangger, Schmuckli) 0:1. 17. Sitje (Hoffmann, Büsser – Ausschluss Schirjajew) 0:2. 20. (19:23) Wick (Knoepfli, Schijajew) 1:2. 23. Bachofner (Braun) 1:3. 26. Montandon (Rachunek, Zanatta) 2:3. 46. Rachunek (Dimitri Malgin) 3:3. 63. (62:12) Lakmatow (Rachunek, Hostettler) 4:3. - Strafen: je 2-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Boltshauser; Büsser, Marc Zangger; Schnyder, Karrer; Schmuckli, Molina; Blatter, Braun; Hoffmann, Ramón Diem, Sitje; Tremblay, Nikiforuk, Neher; Sandro Zangger, Malgin, Bachofner; Meier, Dominik Diem, Faic.

Bemerkungen: GCK ohne Nägeli, Raffainer (beide verletzt), Peter (überzählig) und Brandi, dafür mit Daniel Schnyder (ZSC Lions). Erster NLB-Treffer von Fredrik Sitje. 58. Pfostenschuss Martigny. – Best Players: Ivan Rachunek und Alex Nikiforuk.

1. Visp 4 4-0-0-0 27:13 12
2. SCL Tigers 5 3-0-1-1 18:15 10
3. Martigny 5 2-1-0-2 17:13 8
4. Ajoie 4 2-0-1-1 10:12 7
5. Langenthal 3 1-1-1-0 11:9 6
6. Thurgau 5 0-3-0-2 18:19 6
7. Chx-de-Fds 5 2-0-0-3 16:18 6
8. GCK Lions 6 1-0-2-3 10:18 5