36:33Stanislav Horansky
(Team)38:06
44:15Miguel Orlando
45:20Simon Barbero
2 min - Stock- oder Gegenstandswurf

Knapper Sieg der GCK Lions

Endlich brachten die GCK Lions einmal einen Vorsprung über die Distanz und gewannen völlig verdient mit 2:1 gegen Ajoie. Das Game «winning Goal» erzielte der 17-jährige Dominik Diem kurz vor Spielmitte.

Das erste Drittel war etwas zerfahren und brachte wenige Torchancen. Beide Teams konzentrierten sich auf die Defensive und wollten zuerst mal nicht in Rückstand geraten. Mit dem zweiten Nachschuss traf der 20-jährige Roman Faic zum verdienten 1:0. Die gab dem Heimteam etwas Sicherheit und die Chancen häuften sich im zweiten Spielabschnitt.

Torhüter Niklas Schlegel zeigte an diesem Abend sein ganzes Können und hielt sein Team lange Zeit im Spiel, als es kritisch wurde. Mit seinem ersten Tor in der NLB erhöhte der 17-jährige Dominik Diem in der 29. Minute auf 2:0. Bei einem GCK Lions Ausschluss machten die Jurassier mächtig Druck und kamen verdient zum Anschlusstreffer. Auch im Schlussabschnitt drückten sie mehrheitlich, wirkten aber etwas hilflos und ungenau im Abschluss. Dazu brillierte Schlegel in GCK Tor immer wieder und blieb Herr der Situation Glück hatten die Zürcher, als zwei Minuten vor Schluss die Torumrandung klirrte, doch sie brachten den knappen Vorsprung geschickt über die Runde.

GCK Lions – HC Ajoie 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Eishalle KEK. – 160 Zuschauer. – SR: Fischer, Jetzer/Micheli. - Tore: 18. Faic (Meier, Marc Zangger) 1:0. 29. Dominik Diem (Meier, Schmuckli) 2:0. 36. Beauregard (Clouthier, Ziegerli – Ausschluss Sandro Zangger) 2:1. – Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen GCK, 6-mal 2 Minuten gegen Ajoie.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Tabacek, Karrer; Schmuckli, Molina; Marc Zangger, Braun; Sandro Zangger, Sitje, Hoffmann; Nikiforuk, Malgin, Neher; Brandi, Ramón Diem, Bachofner; Faic, Dominik Diem, Meier.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Nägeli, Raffainer (beide verletzt), Peter (Elite-Junioren) und Tremblay (überzähliger Ausländer), dafür erstmals mit dem Slowaken Jan Tabacek (überzählig bei den ZSC Lions). Ajoie ohne Hauert, Kummer, Ryser und Tanner (alle verletzt). Erstes NLB-Tor von Dominik Diem (17). 24. Pfostenschuss Tabacek. 58. Pfostenschuss Mosimann. 50. Torhüterwechsel bei Ajoie (Zaugg für den verletzen Rochow). Ajoie von 59:07 bis 59:20 und von 59:36 bis 59:52 ohne Torhüter. Timeouts: Ajoie 59:20, GCK 59:40. – Best Players: Niklas Schlegel und Stanislav Horansky.

1. Visp 5 5-0-0-0 30:15 15
2. SCL Tigers 6 4-0-1-1 23:17 13
3. Martigny 6 3-1-0-2 21:14 11
4. Langenthal 5 2-1-1-1 21:13 9
5. GCK Lions 7 2-0-2-3 12:19 8
6. Ajoie 6 2-0-1-3 12:22 7
7. Thurgau 6 0-3-0-3 19:23 6
8. Chx-de-Fds 7 2-0-0-5 19:27 6