# 7 J. Mikhailov ±0    1A       #76 F. Sitje ±0 1T
#25 W. Rapuzzi ±0 1T 1A    2' #14 A. Tremblay ±0 1T
#71 J. Schmutz ±0             #40 S. Zangger ±0    1A

Visp siegt nach Verlängerung

Nach der 3:6-Niederlage gegen Leader SCL Tigers erkämpften sich die GCK Lions beim NLB-Meister Visp vor über 3000 Zuschauern gar auswärts einen Punkt. Sie holten einen 0:3-Rückstand auf und verloren erste in der Verlängerung 3:4.

Die Partie begann für die Zürcher katastrophal. In den ersten 50 Sekunden, als der Ausländerblock auf dem Eis war, kam der Gegner zu einem Pfostenschuss, einer Torchance und schliesslich zum 1:0-Führungstreffer. Bis zum Ende des zweiten Drittels waren die Chancenauswertung der Schwachpunkt und die mangelnde Qualität der Ausländer. So kamen die Walliser locker zu einer 3:0-Führung. Die Partie schien gelaufen und klar entschieden.

Im Schlussabschnitt bäumten sich die GCK Lions aber gewaltig auf. Auch die Ausländer wurden zur treibenden Kraft. Ausgelöst wurde diese Euphorie durch den ersten Treffer schon 13 Sekunden nach Wiederbeginn. Fredrik Sitje hiess der Torschütze. Ein Doppelschlag innert 35 Sekunden führte acht Minuten vor Schluss zum kaum mehr erwarteten Ausgleich. Sven Senteler, der am Schluss zum besten Zürcher gekürt wurde, und Alexandre Tremblay hiessen die Torschützen.

Den Drei-Punkte-Sieg verpasste Sandro Zangger, als er fünf Sekunden vor Schluss allein auf Torhüter Schoder losziehen konnte. Dennoch war dieser eine Punkt nach dem Spielverlauf ein gewonnener. Nach 1:51 in der Verlängerung stellte Dolana den Sieg für Visp sicher.

EHC Visp – GCK Lions 4:3 n.Verl. (1:0, 2:0, 0:3, 1:0)

Litternahalle. – 3112 Zuschauer. – SR: Peer; Brunner/Jetzer. – Tore: 1. (0:50) Rapuzzi (Botta, Bucher) 1:0. 30. Desmarais (Rapuzzi, Botta) 2:0. 38. Brunold (Botta, Wollgast – Ausschluss Büsser) 3:0. 41. (40:13) Sitje (Nikiforuk, Büsser) 3:1. 53. (52:14) Senteler (Faic, Sandro Zangger) 3:2. 53. (52:49) Tremblay (Nikiforuk, Senteler – Ausschluss Rapuzzi) 3:3. 62. (61:51) Dolana (Mikailov) 4:3. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Visp, 3-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Schmuckli, Karrer; Siegenthaler, Braun; Marc Zangger, Molina; Nikiforuk, Sitje, Tremblay; Sandro Zangger, Senteler, Bachofner; Ramon Diem, Dominik Diem, Faic; Brandi, Neher, Hoffmann.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Nägeli und Raffainer (beide verletzt). 1. Pfostenschuss Visp. 0:50 Timeout GCK Lions. – Best Players: Roman Botta und Sven Senteler.

1. Visp 8 5-1-0-2 40:26 17
2. SCL Tigers 9 5-0-2-2 35:30 17
3. Martigny 8 4-1-0-3 26:19 14
4. Ajoie 9 4-0-2-3 21:30 14
5. Langenthal 8 2-3-1-2 30:22 13
6. GCK Lions 10 2-1-3-4 20:30 11
7. Olten 7 3-0-1-3 24:27 10
8. Thurgau 8 1-3-0-4 22:27 9