Atanasio Molina30:10
30:10Diego Schwarzenbach
Patrick Blatter38:00
Marc Zangger39:07
2 min - Unkorrekte Ausrüstung

Olten siegt bei den GCK Lions

Nach fünf Siegen in Folge mussten sich die GCK Lions von einem starken Olten 4:6 geschlagen geben. Die Solothurner rückten damit auf Kosten der Zürcher auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Auffallend war die schwache Leistung des deutschen Schiedsrichters, der kleinlich, aber inkonsequent beidseitig ungerechtfertigte Strafen pfiff, andere offensichtliche Vergehen nicht ahndete und zudem bei den Torschützen und Assistenten ein richtiggehendes Chaos verursachte. Schliesslich waren bei Olten der 21-jährige Robin Leone mit vier Assists und Justin Feser mit einem Tor und zwei Assists die erfolgreichsten Skorer.

Beide Mannschaften spielten überaus korrekt, sahen aber durch diese Schiedsrichterleistung das Spiel unnötig verpfiffen. Daraus resultierten nicht weniger als fünf Treffer in Überzahl, genau die Hälfte. Ansonsten war das Spiel intensiv und attraktiv. Olten liess seine Klasse ab und zu aufblitzen und war am Schluss ein verdienter Sieger. Dennoch hätte der Sieger auch GCK Lions heissen können. Diese holten einen 0:2-Rückstand, den sie innert 17 Sekunden eingefangen hatten, noch im ersten Drittel durch Treffer von Xeno Büsser (ein Hammer von der blauen Linie) und Alex Nikiforuk (im Powerplay nach guter Kombination) auf.

Als Sandro Zangger im zweiten Abschnitt mit dem 3:2 die ganze Wende gelang, schien sich das Blatt zu wenden. Doch nur drei Minuten später war der Ausgleich (im Powerplay) wieder perfekt. Im Schlussdrittel ging die Orgie von Überzahltoren weiter. Schon nach 36 Sekunden traf Coray Ruhnke unter den Augen seines Vater Kent Ruhnke, der ebenfalls auf der KEK anzutreffen war, zum 3:4. Fünf Minuten später war das 3:5 die Entscheidung, ebenfalls im Powerplay. Torschütze war der ehemalige GCK Lions Spieler Fabian Ganz. Zwar kam durch Jérôme Bachofners Anschlusstreffer, natürlich ebenfalls in Überzahl, nochmals etwas Hoffnung auf. Aber alle Bemühungen waren umsonst.

GCK Lions – EHC Olten 4:6 (2:2, 1:1, 1:3)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 300 Zuschauer. – SR: Winnekens (De); Ambrosetti/Fauerbach (De). – Tore: 9. (8:07) Studer (Leone, Schnyder) 0:1. 9. (8:24) Brunner (Leone, Meister) 0:2. 12. Büsser (Sandro Zangger, Karrer) 1:1. 13. Nikiforuk (Schmuckli, Tabacek – Ausschluss Schwarzenbach) 2:2. 29. Sandro Zangger (Malgin, Nikiforuk) 3:2. 32. Feser (Pargätzi, Leone – Ausschluss Bachofner) 3:3. 41. (40:36) Ruhnke (Leone, Feser – Ausschluss Marc Zangger) 3:4. 46. Ganz (Hirt, Studer – Ausschluss Schmuckli) 3:5. 48. Bachofner (Nikiforuk, Tabacek – Ausschluss Meister) 4:5. 60. (59:59) Feser (Brunner, Ganz – ins leere Tor) 4:6. - Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen GCK, 8-mal 2 Minuten gegen Olten.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Tabacek, Molina; Schmuckli, Karrer; Marc Zangger, Braun; Sandro Zangger, Sitje, Neuenschwander; Nikiforuk, Malgin, Hoffmann; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Brandi, Neher, Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Boltshauser, Raffainer (beide verletzt), Senteler, Siegenthaler (beide ZSC Lions), Meier, Peter (beide Elite Junioren), Tremblay (überzählig). 2. Lattenschuss Tabacek. 8:24 Timeout GCK Lions. 37. Pfostenschuss Hoffmann. GCK Lions an 59:20 ohne Torhüter. – Best Players: Jérôme Bachofner und Robin Leone.

1. SCL Tigers 16 11-0-3-2 63:42 36
2. Olten 14 8-1-1-4 57:48 27
3. Chx-de-Fds 16 8-0-1-7 49:51 25
4. GCK Lions 17 6-2-3-6 47:50 25
5. Visp 15 5-2-3-5 59:52 22
6. Martigny 14 5-3-0-6 46:43 21
7. Langenthal 16 4-4-1-7 50:47 21
8. Ajoie 16 4-1-3-8 39:57 17