U18: Schweiz neuer Leader

Von Christoph Perren

Am zweiten Tag des 5-Nationenturniers in Zuchwil schlägt das Team von Manuele Celio die Slowakei mit 3:2 (0:1,3:0,0:1) und übernimmt zugleich die Führung in der Tabelle.

Wie bereits gestern gegen Deutschland lagen die Eidgenossen auch heute nach dem Tor von Andrej Hatala (18.) nach dem Startdrittel mit 0:1 zurück. Im Mittelabschnitt fanden aber die Schweizer besser ins Spiel und drehten dank den beiden Powerplaytoren von Nico Hischier (33.) sowie Dominik Schmid (37.) und dem 3:1 von Florian Huber (37.) die Partie zu ihren Gunsten. Im letzten Drittel nahmen die Gäste nochmals das Spielgeschehen in die Hand und testeten mit einigen guten Schüssen den Schweizer Torhüter Tim Guggisberg. Jedoch der Schlussmann von den GCK Lions musste sich nur noch in der 57. Minute von Matej Murin in doppelter Überzahl geschlagen geben und sicherte somit den Eidgenossen den Sieg.

Aufstellung Schweiz: Guggisberg (Ersatz: Seifert)