S. Bodenmann, M. Du Pont
Fredrik Pettersson [PP]4:259:52
J. Steinmann, L. Klasen

09:46Team Kloten
2 min - Unsportliches Verhalten von Team-Offiziellen

Knapper Heimsieg der Bianconeri gegen die Kloten Flyers

Dank drei Toren im Mitteldrittel, darunter zwei Powerplaytoren kehrte die Mannschaft von Patrick Fischer zum Siegen zurück, die Reaktion der Flyers erfolgte zu spät.

Nach der Niederlage gegen den Tabellenführer SCB gab es in der Aufstellung der Bianconeri nur eine gewichtige Aenderung, Manzato spielte anstelle von Merzlikins. Auch bei den Gästen gab es eine Mutation auf der Goalieposition Schwendener kam zu seinem Debut im Dress der Flyers.

Wie schon in den letzten Spielen erwischte das gegnerische Team den besseren Start als die Bianconeri. Nach einem Fehler kam Lemm schon in der dritten Minute zu einer Torchance, in der 15. tauchte Hollenstein nach einem Steilpass allein vor Manzato auf, der seinen Schuss ablenken konnte und in der 18. Minute scheiterte Schelling mit seinem Direktschuss am Lugano-Goalie. Die Bianconeri kamen kaum je zu gefährlichen Abschlüssen.

Im Mitteldrittel glich sich das Spielgeschehen aus. Die Gäste kamen früh zu Ihrem ersten Powerplay, Vandermeer und Mueller versuchten es mit Weitschüssen, Manzato sicher. Kurz nach Spielhälfte verlor Mueller ein Face-Off im eigenen Drittel gegen Mc Lean, Brunner zog sofort ab und traf zum 1:0. Dann kassierte Mueller eine unnötige Strafe nach einem Foul gegen Pettersson in der Defensiv-Zone, Klasen lancierte Pettersson dieser bediente mit einem Rückpass Andersson der zum 2:0 einschiessen konnte. Kaum angespielt kassierte Hollenstein eine weitere unnötige Strafe nach einem Foul an Vauclair in der Offensiv Zone und diesmal traf der zweite Powerplayblock der Bianconeri, Kienzle mit dem Weitschuss, Mc Lean übernahm den Abpraller, Kostner stand richtig um zum 3:0 einzuschiessen.

Die Bianconeri verschliefen den Start zum Schlussdrittel und die Flyers bedankten sich mit dem Anschlusstreffer von Mueller, der mit einem Ablenker zum 3:1 traf. Dann kassierte auch noch der Lugano Topscorer Pettersson eine Strafe. Einen ersten Schuss von Bodenmann konnte Manzato noch abwehren, doch als das Powerplay fast vorüber war prallte eine Scheibe auf den Stock von Guggisberg der trocken zum 3:2 traf. Dann kamen endlich auch die Bianconeri zu Ihren ersten Chancen durch Kienzle, Pettersson und Vauclair, doch die Spannung blieb bis in die Schlussphase erhalten. Dann kassierte auch noch Liniger eine Strafe, und als Simpson alles riskierte und ohne Torhüter spielte traf Pettersson ins leere Tor zum 4:2.

Eine weitere bittere Niederlage für die Kloten Flyers, nach dem Führungstreffer der Bianconeri hatte man mehrmals den Ausgleichstreffer auf dem Stock, doch dann brachte man sich mit unnötigen Strafen selber in Schwierigkeiten. Die Mannschaft von Patrick Fischer war im Mitteldrittel sehr effektiv, doch dann vergass man dass noch 20 Minuten zu spielen waren und brachte die Flyers zurück ins Spiel, doch am Schluss reichte es doch noch zum Sieg.

Trotz der Niederlage sah der Trainer der Kloten Flyers Sean Simpson positives:Wir müssen weiterhin hart arbeiten um das nächste Spiel zu gewinnen, wir sind auf dem richrigen Weg.

Lugano Torschütze Diego Kostner: Nach einem ausgezeichneten Mitteldrittel haben wir den Start ins Schlussdrittel verpennt, dies darf uns eigentlich nicht passieren. Die letzten 10 Minuten nach dem Time-out von Fischer haben wir wieder besser gespielt und den Flyers kaum mehr eine Torchance gelassen.

Torschüsse 31 – 29 (12 - 9; 13 – 11; 6 - 9)

Best player

*** Daniel Manzato (HC Lugano)

** Damien Brunner (HC Lugano)

* Lorenz Kienzle (HC Lugano)

35’40 Pfostenchuss Pettersson

51’45 Time-out HC Lugano

Kloten Flyers von 59’40 – 59’53 ohne Torhüter

1. Bern 39 23-5-4-7 131:91 83
2. ZSC Lions 40 22-2-8-8 119:82 78
3. Davos 39 21-5-4-9 142:102 77
4. Zug 39 19-5-5-10 128:100 72
5. Lugano 39 18-6-5-10 118:99 71
6. Lausanne 39 16-3-5-15 87:89 59
7. Servette 38 14-4-6-14 108:118 56