53:094:1Raphael Herburger
N. Olausson, D. Umicevic

08:59Mathias Joggi
13:44Jérôme Samson
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe

Sechster Heimsieg de Suite der Bianconeri

Gegen einen schwachen EHC Biel reichte der Mannschaft von Patrick Fischer eine konzentrierte Leistung um zu gewinnen, das Highlight war das 3:0 von Klasen.

Für das Heimspiel gegen den EHC Biel kehrte bei den Bianconeri Merzlikins ins Tor zurück, Walsky und Sartori kehrten ins Team zurück. Bei den Gästen kehrte Olausson zurück, dafür fehlte Wellinger der heute Vater wurde.

Die Bianconeri übernahmen gleich das Spieldiktat gegen erstaunlich passive Gäste. In der 5. Minute tankte sich Vauclair bis vor Rytz durch, der seinen Schuss abwehren konnte, Steinmann war gut gefolgt und verwertete den Rebound zur Führung. Beim ersten Powerplay für die Bianconeri hatten die Gäste Glück dass Klasen nur den Pfosten traf, während beim zweiten Rytz einen Direktschuss von Brunner entschärfte. Die Gäste kamen erst nach sieben Minuten zu Ihren ersten Torchancen.

Im Mitteldrittel konnten die Gäste das Spiel ausgeglichener Gestalten und sie kamen in der 25. Minute nach Strafen gegen Andersson und Sannitz zu einer doppelten Ueberzahl während 49 Sekunden. Doch dank einem ausgezeichneten Boxplay überstanden die Bianconeri diese kritische Phase ohne Gegentor. In der 34. tauchte Umicevic nach einem Zuspiel alleine vor Merzlikins auf der das Duell gewann. Die Bianconeri kamen kurz vor Schluss des Mitteldrittels zum 2:0 dank einem abgelenkten Schuss von Reuille.

Im Schlussdrittel erwartete man die Schlussoffensive der Gäste, doch die Bianconeri hatten das Geschehen jederzeit unter Kontrolle, zu harmlos agierten die Seeländer. Es war Klasen der nach einem Zuspiel von Pettersson mit einer genialen Finte das 3:0 in der 49, Minute schoss. Dann kamen die Platzherren zu einem Powerplay mit einer Chance für Brunner, dann hatte Ulmer mit einem Pfostenschuss Pech. Doch kaum komplett kassierten die Gäste das vierte Tor Walsky gewann ein Anspiel und Bertaggia traf zum 4:0. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Bianconeri tauchte Joggi alleine vor Merzlikins auf, doch er verzog. Doch dann war Merzlikins nach einem weiteren Fehler machtlos als Herburger zum Ehrentreffer für die Seeländer traf.

Ein ungefährdeter Sieg der Bianconeri, trotz der gewichtigen Absenzen. Die Gäste agierten viel zu harmlos um heute Punkten zu können und erlitten einen Rückschlag im Kampf um einen Playoff-Platz.

Torschüsse 28 – 21 (13 – 4; 7 – 8; 8 - 9)