#76 F. Sitje ±0             #71 T. Traber ±0
#19 V. Zorin ±0

GCK Lions legen vor

Im nachgeholten Spiel gegen Red Ice Martigny legten die GCK Lions dank eines 2:1-Sieges vor und liegen jetzt wieder drei Punkte vor Thurgau, das heute Freitag ebenfalls gegen Red Ice spielen muss.

Die GCK Lions kämpften bis zuletzt, gaben auch nach einem 0:1-Rückstand nie auf und übernahmen ab Spielmitte klar das Diktat. Es war eine faire Partie mit wenig Strafen. Allerdings gab es in den ersten 30 Minuten kaum Torchancen auf beiden Seiten. Die Gäste waren dennoch mit einer schönen Kombination in Führung gegangen.

Im zweiten Drittel konnten die GCK Lions das Zepter immer mehr übernehmen. Beim ersten gegnerischen Ausschluss konnten sie diesen Vorteil schon nach 18 Sekunden ausnützen. Luka Hoffmann lenkte die Scheibe nach einem Weitschuss von Jan Tabacek zum viel bejubelten Ausgleich in die Maschen. Schon zuvor war der vermeintliche Ausgleich gefallen, doch der Schiedsrichter aberkannte diesen, angeblich wegen Kickbewegung. Doch so wie es die meisten Anwesenden sahen, prallte die Scheibe vom Schlittschuh eines Martigny-Spielers über die Linie.

Die Überlegenheit der Einheimischen wurde sieben Minuten vor Schluss durch einen Weitschuss von Jan Neuenschwander hoch ins Tor belohnt. Endlich hatte mal einer überraschend abgedrückt. Sowohl Reto Lory im Tor der Gäste – er hatte auch einmal bei den GCK Lions gespielt – als auch Urban Leimbacher wurden mit zunehmender Spieldauer zu Helden ihres Teams. Beide boten eine tadellose Leistung. So blieb das Skore knapp mit einem verdienten Sieger.

GCK Lions – Red Ice Martigny 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 140 Zuschauer. – SR: Fischer, Unterfinger; Kehrli/Schüpbach. – Tore: 17. Arnaud Montandon (Marti, Hostettler) 0:1. 36. Hoffmann (Tabacek, Nikiforuk – Ausschluss Arnaud Montandon) 1:1. 53. Neuenschwander (Hoffmann, Siegenthaler) 2:1. – Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen GCK, 3-mal 2 Minuten gegen Red Ice.

GCK Lions: Leimbacher; Tabacek, Siegenthaler; Schmuckli, Karrer; Büsser, Molina; Braun, Peter; Nikiforuk, Malgin, Hoffmann; Neuenschwander, Neher, Brandi; Bachofner, Ramón Diem, Faic; Puntus, Sitje, Hinterkircher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Allevi, Nägeli, Senteler (alle verletzt), Dominik Diem, Schlegel, Tremblay (alle krank). 11. Pfostenschuss Sirokovs. - Best Players: Jan Neuenschwander und Reto Lory.

1. SCL Tigers 46 28-6-4-8 174:118 100
2. Chx-de-Fds 46 22-3-6-15 149:135 78
3. Martigny 46 19-7-3-17 139:128 74
4. Visp 46 17-7-5-17 176:156 70
5. Olten 47 20-3-4-20 159:154 70
6. Langenthal 46 14-8-6-18 135:139 64