Russland im Viertelfinal

Von Christoph Perren

Das Team von Mikhail Berdin gewinnt auch das dritte Vorrundenspiel gegen die Slowakei mit 4:2 (2:1,1:0,1:1) und Qualifiziert sich somit als erstes Team für die Viertelfinals.

Im Nachmittags Spiel in der Arena Luzern zeigten die Russen erneut eine starke Leistung und führten bereits nach knapp 7 Minuten, dank den Toren von German Rubtsov und Denis Guryanov, mit 2:0. Jedoch die Slowaken meldeten sich noch vor der Pause mit dem Anschlusstreffer durch Peter Horvath zurück ins Spiel. Im Mittelabschnitt sahen die 660 Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in dem Dmitri Zhukenov in der 24. Minute den einzigen Treffer zum 3:1 erzielen konnte. In den letzten 20 Spielminuten konnte die Slowakei erneut durch Filip Lestan (49.) das Spiel auf 2:3 verkürzen, ehe in der 54. Minute Danil Yurtaikin die Partie mit dem Treffer zum 4:2-Endstand entschied.