Joshua Theodoridis26:45
Thomas Mettler38:21
Effektive Dauer: 45 Sekunden
(Team)42:05
2 min - Zuviele Spieler auf dem Eis

Von Hans Peter Rathgeb

Die Tabellenletzten GCK Lions feierten ihren fünften Saisonsieg beim zweitletzten Winterthur mit 6:3. Fünf verschiedene Torschützen, fünf Juniorentore zeigen eine positive Mannschaftbilanz. Torhüter Daniel Guntern war erneute ein sicherer Rückhalt.

Die GCK Lions hatten schon in den letzten Spielen Aufwärtstrend gezeigt, während Winterthur nun zum elften Mal in Folge als Verlierer vom Platz musste. Damit kamen die Gäste bis auf zwei Punkte an ihren Gegner heran.

Das erste Drittel war mehrheitlich ausgeglichen. Raphael Prassl eröffnete in der 6. Minute mit einer der ersten Torchancen das Skore mit einem Nachschuss. Doppeltorschütze Thomas Fuchs wendete das Blatt noch vor der ersten Pause. Nach Wiederbeginn gelang auch Jérôme Bachofner ein Doppelschlag zur Wende auf die andere Seite. Beide Male wurde er so gut eingesetzt, dass er allein gegen Torhüter dribbeln konnte und traf. Dann folgten in den letzten viereinhalb Minuten drei Treffer und drei Pfostenschüsse. Das Resultat hiess 3:5. Dies war die Basis zum Sieg. Winterthur war immer mehr von der Rolle, während sich die GCK Lions, vor allem nach dem frühen Timeout ihres Trainers, zusammenrafften und den Sieg sicher über die Runden brachten. Mit Kris Schmidli trug sich der fünfte Junior in die Torschützenliste ein. Es war ein Sieg der gesamten Mannschaft mit einem sicheren Torhüter Daniel Guntern, einer soliden Defensivleistung und endlich einmal Entschlossenheit im Abschluss.

EHC Winterthur - GCK Lions 3:6 (2:1, 1:4, 0:1)

Deutweg. – 1091 Zuschauer. – SR: Kämpfer; Fuchs/Kehrli. – Tore: 6. Prassl (Nikiforuk, Sørvik) 0:1. 14. Furrer (Beeler, Wollgast) 1:1. 19. Furrer (Beeler) 2:1. 23. Bachofner (Dominik Diem, Schmuckli) 2:2. 33. Bachofner (Schmuckli, Dominik Diem) 2:3. 36. Ramón Diem (Dominik Diem, Bachofner) 2:4. 37. Thöny (Steinauer, Hurter) 3:4. 40. (39:06) Miranda (Sørvik, Nikiforuk – Ausschluss Mettler) 3:5. 46. Schmidli (Nägeli) 3:6 – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Winterthur, 3-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Guntern; Molina, Sørvik; Braun, Schmuckli; Luchsinger, Seiler; Allevi, Ulmann, Sitje; Ramón Diem, Dominik Diem, Bachofner; Schmidli, Nägeli, Nikiforuk; Puntus, Prassl, Miranda.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Foucault, Peter (verletzt), Hächler, Hinterkircher, Karrer, Leimbacher, Malgin, Neuenschwander, Schlegel, Suter (alle NLA), Breiter, Hunziker (beide Elite-Junioren). Winterthur ohne Celio (verletzt). 13. Pfostenschuss Thöny. Videokonsultation beim 2:1. 35. Lattenschuss Miranda. 37. Pfostenschuss Steinauer. 38. Pfostenschuss Puntus. 45:51 Timeout GCK. – Best Players: Thomas Furrer und Jérôme Bachofner (beide Doppeltorschützen).

1. Langenthal 22 15-1-1-5 86:59 48
2. Chx-de-Fds 22 13-2-1-6 81:61 44
3. Rapperswil 21 12-3-1-5 77:56 43
4. Olten 22 10-3-6-3 82:67 42
5. Ajoie 22 10-1-0-11 77:69 32
6. Thurgau 22 9-2-1-10 68:71 32
7. Visp 22 7-2-4-9 81:83 29
8. Martigny 21 7-3-0-11 52:63 27