Knapper Sieg der Slowaken

Wie schon gegen die Finnen verkauften die Weissrussen ihre Haut auch gegen die Slowaken teuer. So stand es nach zwei Dritteln noch immer 2:2. Die entscheidende Szene gelang Hrusik nach nur 19 Sekunden im letzten Drittel mit einem Bullygoal. Zu einer kuriosen Szene kam es am Schluss des Spiels, als die Weissrussen den Torhüter rausnahmen. Sisak eroberte sich die Scheibe und lief einen Konter. Torhüter Kulbakov wollte das sichere Tor verhindern und spurtete als siebter Spieler aufs Eis. Beim Versuch den Slowaken zu stoppen, verletzte er sich aber am Knie. Das Tor gab es trotzdem, nicht weil Sisak den Puck ins Tor schoss, als viel mehr weil die Schiedsrichter auf Grund des Wechselfehlers auf ein automatisches Tor entschieden.

Weissrussland – Slowakei 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Hartwall Arena, Helsinki. – Schiedsrichter: Fonselius (SWE), Wiegand (SUI); Jensen (DEN), Kaderli (SUI). – Tore: 6:56 Koch (Sukel, Siska; Strafe angezeigt) 0:1; 11:33 Malinovski (Chernikov, Sushko) 1:1; 22:21 Vasilchuck (Belevich, Karaban; Ausschluss: Cernak) 2:1; 32:28 Lestan (Surovy) 2:2; 40:19 Hrusik (Palocko) 2:3; 59:41 Sisak (automatiches Tor) 2:4. – Strafen: 5 x 2 Minuten gegen Weissrussland; 2 x 2 Minuten gegen die Slowakei.

Weissrussland: Kulbakov (60. Verbitski); Falkovsk, Goncharov; Romanovich, Bokun; Tabolin, Vorobei; Sushko; Sharangovich, Buinitski, Karanban; Veremyov, Belevich, Vasilchuk; Bobko, Chernikov, Malinovski; Alexei Patsenkin, Filippovich, Bisko; Alexander Patsenkin.

Slowakei: Huska (Skorvanek); Sloboda, Jaros; Koch, Cernak; Moravcik, Romancik; Maier; Plocko, Mily, Sukel; Siska, Bondra, Hrusik; Huna, Sadecky, Popisil; Briestensky, Surovy, Lestan.

Bemerkungen: Weissrussland ab 59:05 bis 59:41 ohne Torhüter.