#81 R. Prassl +1    1A 1S 2' #11 G. Thöny -1       1S 2'
#26 D. Puntus +1    1A 2S    #87 T. Vesely ±0       1S
#22 K. Suter +1 1T    2S    #53 T. Wieser -1 1T    2S 2'

GCK Lions mit Spielfreude und Spielwitz

Im Kellerduell war der klare 5:1-Sieg der GCK Lions gegen Winterthur von der ersten Minute an nie gefährdet. Sie waren bis zuletzt die klar bessere Mannschaft und dominierten den Gegner in jeder Phase.

Die GCK Lions erwischten einen Blitzstart. Nach 26 Sekunden zappelte die Scheibe bereits im Tor. Topscorer Jérôme Bachofner hatte mit dem ersten Angriff getroffen. Es kam noch besser für die Lions: Jari Allevi schloss schon in der 5. Minute einen schnellen Angriff von Mark Lazarevs über Pascal Nägeli mit einer Direktabnahme zum 2:0 ab. Lazarevs war mit der U-20 Junioren-Nationalmannschaft von Lettland kurz zuvor in die A-Gruppe aufgestiegen. Die GCK Lions dominierten das erste Drittel weiterhin klar. Nur beim ersten Ausschluss konnten die Winterthurer durch Wieser einen Abpraller zum 2:1 verwerten. Der dritte Treffer war in der Folge nur eine Frage der Zeit. Als alle daran glaubten, konsultierte der Schiedsrichter die Torkamera und entschied auf Lattenschuss statt Tor.

Ein starkes Powerplay brachte den GCK Lions in der 24. Minute das 3:1 durch Kris Foucault, der für dieses Spiel vom Spenglercup in Davos geholt wurde. Nur vier Minuten später erzielte der 17-jährige Kaj Suter in seinem erst dritten Spiel seinen ersten Treffer in der NLB (und seinen vierten Skorerpunkt!). Die Eiheimischen zeigten viel Spielfreude und Spielwitz und kamen zu weiteren guten Torchancen. Der Sieg schien diesmal nicht mehr gefährdet.

Winterthur bäumte sich im Schlussabschnitt nochmals etwas auf, stiessen aber bei den Gastgebern auf Granit. Von den weiteren zahlreichen Torchancen war nur das 5:1 durch Ramón Diem erfolgreich.

GCK Lions – EHC Winterthur 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 300 Zuschauer. – SR: Erard, Urban; Pitton/Schüpbach. – Tore: 1. (0:26) Bachofner (Dominik Diem) 1:0. 5. Allevi (Nägeli, Lazarevs) 2:0. 10. Wieser (Gähler, Steinaucer – Ausschluss Schmuckli) 2:1.24. Foucault (Molina, Nikiforuk – Ausschluss Studer) 3:1. 28. Suter (Prassl, Puntus) 4:1. 54. Ramón Diem (Schmuckli, Nikiforuk – Ausschluss Staiger) 5:1. – Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen GCK, 6-mal 2 Minuten gegen Winterthur.

GCK Lions: Guntern; Molina, Peter; Hächler, Schmuckli; Luchsinger, Braun; Simon Seiler, Breiter; Nikiforuk, Neuenschwander, Foucault; Ramón Diem, Dominik Diem, Bachofner; Allevi, Nägeli, Lazarevs; Puntus, Prassl, Kaj Suter.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Hinterkircher, Leimbacher, Sørvik, Ulmann (alle verletzt), Miranda (krank), Karrer, Malgin, Schmidli, Suter (U20), Sitje (Dübendorf). Winterthur ohne Beeler, Homberger, Hurter und Wollgast (alle verletzt). 12. Lattenschuss Dominik Diem (Video-Konsultation des Schiedsrichters. 37. Lattenschuss Dominik Diem. 58. Pfostenschuss Bachofner. 1. NLB-Tor von Kaj Suter (1998). – Best Players: Dominik Diem und Joshua Theodoridis.

1. Langenthal 31 20-1-3-7 116:83 65
2. Olten 31 16-4-6-5 119:85 62
3. Rapperswil 31 17-5-1-8 111:80 62
4. Chx-de-Fds 31 16-5-1-9 109:84 59
5. Ajoie 31 16-1-1-13 105:92 51
6. Visp 31 11-2-5-13 117:120 42
7. Martigny 31 11-3-1-16 74:90 40
8. Thurgau 31 10-3-2-16 92:111 38