Matthews und Co. lassen Tschechien keine Chance

Die Amerikaner lassen im letzten Viertelfinale dieser U20-WM nichts anbrennen. Bereits im ersten Drittel sind sie das bessere Team. Schmaltz und Dvorak nutzen dabei die Überlegenheit der US-Boys und bringen ihre Farben mit 2:0 in Führung. Die Tschechen versuchen im zweiten Drittel neue Impulse ins Spiel zu bringen. Man wechselt deshalb den Torhüter. Doch auch Ales Stezka, kann nichts daran ändern, dass die Amis zum Showlaufen ansetzen. Spätestens nach dem Doppelpack von Matthews zum 4:0 verkommt das ganze zu einem wettkampfmässigen Training. Zum Schluss Siegen die US-Boys gar mir 7:0. Auffälligster Spieler war einmal mehr Auston Matthews, der sich insgesamt drei Mal in die Torschützenliste einträgt. Auch für Schlussmann Nedeljkovic gibt es etwas zu feiern, der Torhüter der US-Amerikaner kommt zu seinem ersten Shutout an diesem Turnier.

USA – Tschechein 7:0 (2:0, 3:0, 2:0)

Helsingin Jäähalli, Helsinki: 3130 Zuschauer. – Schiedsrichter: Fonselius (SWE), Iverson (CAN); Chartrand-Piche (CAN), Nieminen (FIN). – Tore: 5:17 Schmaltz (Boeser) 1:0; 15:14 Dvorak (Carlo, Milano) 2:0; 24:15 Matthews (Borgen, Tkachuk) 3:0; 29:08 Matthews (Schmaltz, Werenski; Ausschluss: Ordos) 4:0; 38:04 Eansor (Ausschluss: White!) 5:0; 40:24 Matthews (Schmaltz, Werenski; Ausschluss: Rasner) 6:0; 51:53 Debrincat (Donato, McInnis) 7:0. – Strafen: 2 x 2 Minuten gegen die USA; 5 x 2 Minuten gegen Tschechien.

USA: Nedeljkovic (Halverson); Werenski, Carlo; Belpedio, Borgen; Fortunato, McAvoy; Krys; Tkachuk, White, Matthews; Bjork, Dvorak, Milano; Schmaltz, Hitchcock, Boeser; Eansor, McInnis, Donato.

Tschechien: Vanecek (21. Stezka); Sklenicka, Masin; Zboril, Scotka; Rasner, Hronek; Miklis; Pastrnak, Spacek, Smejkal; Zacha, Lakatos, Vesely; Stransky, Chlapik, Kase; Vozenilek, Ordos, Soustal; Tomasek.