L. Girardin, K. Bozon

Loïk Poudrier17:55
Loïk Poudrier34:00
36:32Florian Schmuckli
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

Schwache GCK Lions

Im Auswärtsspiel gegen La Chaux-de-Fonds hatten die GCK Lions gar nichts zu bestellen. Sie waren offensiv schwach und defensiv fehlerhaft. So ging der 6:1-Sieg der Heimmannschaft völlig in Ordnung.

Einziger Lichtblick war der Einsatz von Junioren-Torhüter Wolfgang Zürrer, der ab dem zweiten Drittel das Tor hüten durfte. Er vernichtete insgesamt 25 Torchancen des Gegners und sorgte dafür, dass das Ergebnis bis zur 48. Minute mit 3:1 knapp blieb. Vor der zweiten Pause konnten die GCK Lions gar während 35 Sekunden in doppelter Überzahl spielen, was aber offensiv auch nichts brachte. Kein einziger Torschuss kam zustande.

Total konnten die Zürcher während fünf gegnerischen Ausschlüssen in Überzahl agieren, was aber kaum Vorteile brachte. Immerhin war sie nach gut sechs Minute durch Alex Nikiforuk (sein dritter Saisontreffer) in Führung gegangen, was aber nicht lange Stand hielt. Mit drei Treffern noch im ersten Abschnitt war die Vorentscheidung bereits gefallen. Offensiv waren die GCK Lions derart schwach, dass sie während der gesamten Partie lediglich fünf Torchancen erarbeiten konnten. Gegen ein technisch hervorragendes Team wie La Chaux-de-Fonds darf man sich zudem keine Fehler in der Defensive erlauben. Dafür bezahlten die Gäste im letzten Abschnitt hart. So war dies denn ein Spiel zum vergessen. Nach dem 0:5 gegen Leader Langenthal war dies die zweite hohe Niederlage innert weniger Tage.

HC La Chaux-de-Fonds - GCK Lions 6:1 (3:1, 0:0, 3:0)

Les Mélèzes. – 1645 Zuschauer. – SR: Peer; Jetzer/Stuber. – Tore: 7. Nikiforuk (Luchsinger, Ramón Diem) 0:1. 10. Dubois (Meunier, Poudrier) 1:1. 12. Neininger (Dubois) 2:1. 18. Neininger (Leblanc) 3:1. 48. Meunier (Dubois, Poudrier) 4:1. 59. Forget (Neininger) 5:1. 60. Camarda (Lionel, Bozon) 6:1. – Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds, 1-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Guntern (ab 21. Zürrer); Hächler, Schmuckli; Braun, Luchsinger; Molina, Peter; Seiler; Ramón Diem, Dominik Diem, Bachofner; Miranda, Prassl, Kaj Suter; Nikiforuk, Nägeli, Allevi; Puntus, Lazarevs.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Leimbacher, Sørvik, Ulmann (alle verletzt), Hinterkircher (krank), Foucault, Neuenschwander (beide ZSC Lions), Karrer, Malgin, Schmidli, Pius Suter (U20), Sitje (Dübendorf). – Best Players: Jaison Dubois und Alex Nikiforuk.

1. Langenthal 33 22-1-3-7 126:85 71
2. Rapperswil 33 18-6-1-8 119:84 67
3. Olten 33 16-5-7-5 128:94 65
4. Chx-de-Fds 33 17-5-1-10 116:88 62
5. Ajoie 33 17-1-1-14 115:99 54
6. Visp 33 12-2-5-14 122:126 45