#88 K. Schmidli +2 1T    2S    # 7 M. Neininger -1 1T    1S
#72 L. Poudrier ±0       1S
#80 L. Burkhalter -2       3S 2'

GCK Lions mit grossem Sieg

Die GCK Lions erspielten sich einen grossartigen 5:2-Sieg gegen das Spitzenteam aus La Chaux-de-Fonds. Eine starke defensive Leistung der gesamten Mannschaft, überragende Gebrüder Diem als Spielmacher, fünf verschiedene Torschützen in der Offensive sowie ein überragender Torhüter Daniel Guntern waren die Grundpfeiler.

Für einmal lief fast alles nach Wunsch für die GCK Lions. Bei den ersten gegnerischen Ausschlüssen konnten sie nur zwölf Sekunden mit fünf gegen drei Feldspieler angreifen. Doch Verteidiger Atanasio Molina traf mit seinem zweiten Saisontreffer zum 1:0. Nach dem Ausgleich knapp vor Spielhälfte konnten sie sofort reagieren und gingen durch Marco Miranda wieder in Führung. Die knappe Führung hielt rund 15 Minuten, wobei Torhüter Daniel Guntern den erneuten Ausgleich mit guten Paraden und wachen Reflexen verhindern konnte.

Kris Schmidli und Dominik Diem konnten im Schlussabschnitt innert fünf Minuten auf 4:1 erhöhen. Vor allem beim 4:1 legte Dominik Diem ein brillantes Solo durch die gegnerische Abwehr hin und traf zur grossen Freude seiner Teamkameraden. Aus spitzem Winkel waren dann noch einmal die Gäste erfolgreich, was sie verleitete, fast zwei Minuten vor Schluss ihren Torhüter gegen einen sechsten Feldspieler auszuwechseln. Eine Minute vor Schluss traf Raphael Prassl mit seinem zehnten Saisontreffer ins leere Tor. Somit konnte die Mannschaft einen tollen Sieg feiern, der für Vieles aus der Vergangenheit entschädigte.

GCK Lions – HC La Chaux-de-Fonds 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 140 Zuschauer. – SR: Oggier; Gurtner/Kehrli. – Tore: 10. Molina (Braun, Ramón Diem – Ausschlüsse Neininger und Hostettler) 1:0. 28. Blatter (Muller) 1:1. 30. Miranda (Braun) 2:1. 46. Schmidli (Allevi, Dominik Diem) 3:1. 51. Dominik Diem (Allevi) 4:1. 54. Neininger (Girardin) 4:2. 60. (59:02) Prassl (Dominik diem, Ramón Diem – ins leere Tor) 5:2. – Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 4-mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds.

GCK Lions: Guntern; Molina, Peter; Luchsinger, Braun; Breiter, Hunziker; Ramón Diem, Dominik Diem, Hinterkircher; Puntus, Prassl, Miranda; Allevi, Schmidli; Zumbühl, Lazarevs, Puide.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Foucault, Leimbacher, Nägeli, Sørvik, Ulmann (alle verletzt), Schmuckli (krank), Bachofner, Malgin, Neuenschwander, Schlegel (alle ZSC Lions). 22:34 Timeout GCK Lions. La Chaux-de-Fonds von 58:11 bis 59:02 ohne Torhüter. 58:46 Timeout La Chaux-de-Fonds. – Best Players: Dominik Diem und Dominic Forget.

1. Langenthal 39 25-2-3-9 142:97 82
2. Rapperswil 39 22-6-2-9 141:95 80
3. Olten 39 20-5-7-7 152:108 77
4. Chx-de-Fds 39 20-5-2-12 134:107 72
5. Ajoie 39 20-2-1-16 142:113 65
6. Visp 39 16-3-5-15 144:142 59
7. Martigny 39 13-3-4-19 96:118 49
8. Thurgau 39 12-3-2-22 111:141 44