Julian Walker45:28
45:28Kim Lee Lindemann
55:26Thomas Nüssli
Lorenz Kienzle58:49
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe (automatisch)
5 min - Übertriebene Härte

Lugano mit 10. Heimsieg de Suite

Die Gäste aus dem Emmental verschliefen den Start vollständig und nach fünf Gegentoren im Startdrittel war die Frage nach dem Sieger schon beantwortet.

Für das Spiel in der Resega konnte der Coach der SCL Tigers Benoit Laporte wieder auf Kim Lindemann und Gustafsson zählen. Bei den Bianconeri war Lapierre überzählig, er wird morgen in Genf zum erstenmal im Dress der Bianconeri auflaufen.

Wie im Heimspiel gegen Lausanne musste man als Zuschauer rechtzeitig auf seinem Platz sein um die ersten Tore nicht zu verpassen. Schon beim ersten Einsatz gerieten die Gäste unter Druck, Walker fand von hinter dem Tor von Punnenovs Bertaggia der trocken zum 1:0 traf. Kaum angespielt hatten die Langnauer erneut Probleme nach einem Schuss von Klasen, Martensson schnappte sich die Scheibe und drückte sie an Punnenovs zum 2:0 vorbei. Nach einer ersten Chance durch Wyss hatten die Gäste ein kleines Erfolgserlebnis als sie die erste Strafe ohne Gegentor überstanden. Koistinen hatte nach einem Querpass den Anschlusstreffer auf dem Stock, Merzlikins rettete blitzschnell mit dem Schoner. Dann führte ein Scheibenverlust der Gäste im eigenen Drittel zum dritten Gegentreffer, Klasen wurde angespielt, vorzögerte geschickt und traf zum 3:0. Dann hatten die Gäste bei einem Pfostenschuss von Brunner Glück, nach einem Rush von Nüssli der von Merzlikins gestoppt wurde, traf wenig später Hofmann im zweiten Anlauf nach einem Zuspiel von Brunner zum 4:0 und Sannitz nach einer Aktion von Bertaggia setzte mit dem 5:0 den Schlusspunkt hinter ein einseitiges Startdrittel.

Ciaccio ersetzte Punnenovs im Tor der Gäste anfangs des Mitteldrittel. Jetzt kamen die Tiger besser ins Spiel was auch eine logische Folge davon war dass die Bianconeri mindestens zwei Gänge zurückschalteten. Im ersten Powerplay hatten Nüssli und S. Lindemann zwei Chancen, Wilson scheiterte an Merzlikins. Doch in der zweiten Ueberzahl klappte es endlich für die Gäste, Di Domenico traf mit seinem Direktschuss zum 5:1. Dann durften auch die Bianconeri ein Powerplay spielen, Klasen schoss absichtlich am Tor vorbei, die Scheibe prallte auf die andere Seite genau auf den Stock von Pettersson der zum 6:1 traf.

Das Schlussdrittel stand logischerweise unter dem Motto Spielen und Spielen lassen, die Bianconeri kombinierten sich einige Male schön durch die Verteidigung der Tigers und Ciaccio konnte sich auszeichnen, auch die Gäste kamen zu einigen Chancen so dass sich auch Merzlikins auszeichnen konnte, in der 54. Minute war er allerdings machtlos als S. Moggi einen Weitschuss von der blauen Linie unhaltbar ablenkte. Weil die Bianconeri ein letztes Powerplay nicht ausnützen konnten und Dal Pian mit seinem Direktschuss nur die Latte traf, gewannen die Tigers den letzten Spielabschnitt.

Die Bianconeri legten die Basis zu Ihrem 10. Heimsieg de suite mit einem Blitzstart und zwei Treffern innert 65 Sekunden. Die Gäste erholten sich davon nicht mehr und kassierten drei weitere Treffer im Startdrittel. Positiv für die Mannschaft von Doug Shedden dass man in der Folge Kräfte für das morgige Spiel in Genf sparen konnte wo ein ganz anderer Wind wehen wird.

Torschüsse

31 - 26 (14 – 5; 9 – 11; 8 – 10)

Best player

*** Alessio Bertaggia (HC Lugano)

** Linus Klasen (HC Lugano)

* Raffaele Sannitz (HC Lugano)

11’00 Pfostenschuss Brunner

20’00 Torhüterwechsel bei den SCL Tigers Damiano Ciaccio ersetzt Ivars Punnenovs

39’49 Pfostenschuss Klasen

58’45 Lattenschuss Dal Pian

1. ZSC Lions 43 25-2-5-11 145:103 84
2. Zug 41 21-5-5-10 138:107 78
3. Servette 42 21-5-2-14 136:116 75
4. Lugano 43 20-5-4-14 137:122 74
5. Davos 40 19-6-2-13 136:111 71
6. Fribourg 43 18-2-5-18 126:136 63
7. Ambrì 43 16-2-6-19 124:143 58
8. Lausanne 43 15-5-3-20 107:126 58