#70 J. Tonndorf ±0       2S
#87 T. Vesely +1 1T    2S

GCK Lions besiegen Schlusslicht

Gegen Schlusslicht Winterthur holten die GCK Lions problemlos den vierten Sieg in der fünften Begegnung. Doppeltorschütze war beim 5:2-Sieg der jüngste im Team, Marco Miranda. Raphael Prassl verbuchte drei Assist-Punkte.

Allerdings gewann auch das achtplatzierte Thurgau, womit der Rückstand weiterhin elf Punkte beträgt. Somit braucht Thurgau zur definitiven Qualifikation noch einen Punkt in den verbleibenden vier Partien. Am Freitag treffen die GCK Lions auswärts auf Thurgau.

Schon nach 44 Sekunden gingen die Zürcher gegen Winterthur durch Verteidiger Cédric Hächler in Führung. Mit einem Tor in Unterzahl konnten die Gäste aber schon nach zwei Minuten ausgleichen. Doch die beiden folgenden gegnerischen Ausschlüsse verwerteten Marco Miranda und Ramón Diem zur 3:1-Führung, womit die Vorentscheidung gefallen war. Als bei Spielmitte Pascal Nägeli und nochmals Marco Miranda mit Leichtigkeit auf 5:1 erhöhten, war die die Partie dann definitiv entschieden.

Überragend war in dieser Partie nebst Torhüter Daniel Guntern Junior Raphael Prassl, der drei Tore in überzeugender Manier vorbereitete. Im letzten Drittel drehten die Winterthurer noch ein wenig auf und spielten vorwiegend vor dem GCK Lions Tor. Diese hatten einen Gang zurückgeschaltet.

GCK Lions – EHC Winterthur 5:2 (2:1, 3:0, 0:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 180 Zuschauer. – SR: Arm, Kämpfer; Obwegeser/Ströbel. – Tore: 1. (0:44) Hächler (Prassl) 1:0. 3. Studer (Grolimund – Ausschluss Schärer!) 1:1. 13. Miranda (Prassl, Sørvik – Ausschluss Thöny) 2:1. 21. Ramón Diem (Baltisberger, Bachofner – Ausschluss Staiger) 3:1. 31. Nägeli (Hinterkircher, Allevi) 4:1. 33. Miranda (Prassl, Puntus) 5:1. 45. Vesely 5:2. – Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 7-mal 2 Minuten gegen Winterthur.

GCK Lions: Guntern; Molina, Sørvik; Hächler, Phil Baltisberger; Breiter, Braun; Ramón Diem, Dominik Diem, Bachofner; Puntus, Prassl, Miranda; Allevi, Hinterkircher; Zumbühl, Nägeli, Lazarevs.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Foucault, Leimbacher, Ulmann (alle verletzt), Schmidli (Transfer zu Visp), Schmuckli (Transfer zu Olten), Malgin, Neuenschwander, Schlegel (alle ZSC Lions). 32:15 Timeout Winterthur. – Best Players: Raphael Prassl und Michel Grolimund.

1. Langenthal 41 26-2-4-9 151:105 86
2. Rapperswil 41 23-6-2-10 144:101 83
3. Olten 41 20-6-7-8 157:113 79
4. Chx-de-Fds 41 21-5-2-13 142:113 75
5. Ajoie 41 22-2-1-16 152:117 71
6. Visp 41 17-3-5-16 150:145 62
7. Martigny 41 14-3-4-20 100:122 52
8. Thurgau 41 13-3-2-23 114:147 47