32:12Daniel Rubin
Giacomo Dal Pian42:47
Linus Klasen44:58
44:58Damien Riat
2 min - Diving (Schwalbe/Vortäuschung)
Stefan Ulmer47:36
Effektive Dauer: 82 Sekunden
Maxim Lapierre48:22
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
Raffaele Sannitz48:22
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe (automatisch)
Alessandro Chiesa48:22
5 min - Übertriebene Härte

Genf schlägt mit klarem Auswärtssieg zurück

Die Bianconeri bezahlten ein schlechtes Startdrittel mit drei Gegentoren, Reuille konnte zwar auf 1:3 verkürzen, doch nach dem vierten Treffer der Gäste war die Partie entschieden

Für das vierte Aufeinandertreffern zwischen den Bianconeri und den Grenat gab es bei beiden Teams keine personellen Aenderungen, Mc Sorley stellte aber seine Sturmformationen um.

Die Platzherren starteten schwungvoll mit einer ersten Chance durch einen Ablenker von Sannitz nach einem Schuss von Chiesa, und kamen in der 7. Minute zur ersten Ueberzahl und einem gefährlichen Abschluss von Brunner und nach einer unübersichtlichen Situation vor Mayer entschieden die Schiedsrichter auf Penalty, Klasen lief an, Mayer war geschlagen, der Pfosten rettete für ihn. In der 10. Minute jubelten zum erstenmal die Gäste, Slater versuchte es aus spitzem Winkel und via Schlittschuh von Kienzle landete die Scheibe zwischen den Schonern von Merzlikins zum 0:1 im Tor undes sollte für die Genfer noch besser kommen, bei einer weiteren Ueberzahl für die Bianconeri kamen die Gäste zu einem Konter und nach einem ersten Schuss von Bezina traf Kast zum 0:2. Und nach einem weiteren erfolglosen Powerplay der Bianconeri durften auch die Gäste zum erstenmal in Ueberzahl spielen, einen ersten Schuss von Loeffel parierte Merzlikins, die Scheibe kam zu Riat der Romy am entfernten Pfosten bediente der zum 0:3 traf auch wenn die Scheibe vorher das Netz hinter dem Tor von Merzlikins berührte und daher hätte man das Spiel vorher unterbrechen müssen , ein Startdrittel zum vergessen für die Mannschaft von Doug Shedden.

Immerhin hatten die Bianconeri anfangs des Mitteldrittels ein kleines Erfolgserlebnis, sie überstanden eine Unterzahl ohne Gegentor, nachdem gegen Ende des Startdrittels, Lapierre, Sannitz und Bezina auf die Strafbank wanderten. In der 25. Minute konnte Mayer einen Schuss von Walker nicht festhalten, Reuille verwertete den Abpraller zum vielumjubelten ersten Treffer für die Bianconeri. Riat scheiterte mit einem Ablenker nach einem Pass von Romy an Merzlikins der in der 32. Minute als er die Scheibe schnell nach vorne spielen wollte diese genau auf die Schaufel von Riat spielte der sich mit dem Treffer zum 1:4 bedankte. Damit war die Partie für Merzlikins zu Ende, Manzato ersetzte ihn. Ulmer hatte eine Chance im Powerplay für die Bianconeri, Mayer aufmerksam und die Gäste vergaben bei einer drei gegen eins Situation sogar die Chance zum fünften Treffer.

Im Schlussdrittel hatten die Gäste keine Mühe Ihren Sieg über die Distanz zu bringen, auch weil sie zu zwei frühen Powerplay kamen, wie nicht anders zu erwarten war wurden noch einige offene Rechungen beglichen, es hagelte weitere Strafen und Loeffel und Kast trafen im Powerplay noch zum Schlussresultat von 1:6 für die Genfer.

Ein Abend zum vergessen für die Bianconeri, zuerst verschoss Klasen einen Penalty, nach dem haltbaren Führungstreffer von Slater kassierte man einen Shorthander und Merzlikins zog seinen bisher schwächsten Abend in diesen Playoffs ein, mit dem verpatzten Startdrittel offerierte man den Genfern den Sieg und den Ausgleich in der Serie auf dem Silbernen Tablett. Damit wird diese Serie in einem best of three entschieden und am Samstag haben die Genfer die Chance mit einem Sieg vor eigenem Publikum erstmals die Führung in der Serie zu übernehmen.

Philippe Furrer:"Wir waren heiss vor dieser Partie wir wollten das Spieldiktat übernehmen, in den ersten Minuten haben wir gut gespielt, leider funktionierte dann unser Powerplay nicht und wir haben blöde Gegentore kassiert, das 0:3 war eine grosse Hypothek nach dem Startdrittel, im Mitteldrittel hatte ich nach dem 1:3 das Gefühl das Momentum komme wieder auf unsere Seite zurück, doch das vierte Gegentor hat uns dann das Genick gebrochen. Leider sind wir auf zwei Siegen sitzengeblieben, heute hatte wir die Chance für den dritten, wir brauchen vier um die Serie zu gewinnen. Aus der heutigen Niederlage können wir sicher lernen, im Laufe der Playoffs sind wir als Mannschaft gewachsen, heute war ein Rückschritt, in der nächsten Partie muss unser Powerplay wieder funktionieren und wir müssen unsere Chancen besser nutzen."

Torschüsse

22 - 34(7 – 16; 11 – 8; 4 - 10)

Best player

*** Damien Riat (Genf-Servette)

** Jim Slater (Genf-Servette)

* Sebastien Reuille (HC Lugan)

7’08 Pfostenschuss Klasen (Penalty)

31’40 Torhüterwechsel beim HC Lugano Daniel Manzato ersetzt Elvis Merzlikins

35’51 Lattenschuss Fazzini

48’22 Time-out Genf-Servette