Schweiz gewinnt nach Verlängerung gegen Weissrussland

Dank einem Treffer vier Sekunden vor Schluss der Verlängerung durch Gregory Hofmann, gewann die Schweizer Eishockey-Nationalmannschaft das erste von zwei Testspielen gegen Weissrussland

Den Führungstreffer der Gastgeber in der 21. Minute glich Denis Hollenstein in der 47. Minute und als schon alle mit dem Penaltyschiessen rechneten traf Gregory Hofmann vier Sekunden vor Schluss der Verlängerung zum 1:2.

Aufstellung Schweiz: Mayer; Du Bois, Geering; Weber, Marti; Schneeberger, Genazzi; Loeffel, Grossmann; Andrighetto, Ambühl, Hollenstein; Marc Wieser, Walser, Hofmann; Bertschy, Haas, Bieber; Martschini, Cunti, Dino Wieser.

Tore:21. Dyukov (Kitarov) 1:0, 47. Hollenstein 1:1, 65e (64'56) Hofmann 1:2

Bemerkungen: Pfostenschüsse 22. Bieber, 28. Cunti

Schweiz ohne Zurkirchen, Untersander, Scherwey, Blum, Moser (alle überzählig) und Trachsler und Schäppi (geschont)