Misha Moor37:44
Mauro Juri49:03
Isacco Dotti53:40
Misha Moor54:45
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check gegen den Kopf

Ticino Rockets feiern ersten Saisonsieg

Dank zwei späten Toren durch Fritsche und Incir und einer überragenden Leistung durch Goalie Müller siegen die Rockets mit 3:1

Nach einer ausgeglichenen Startphase hatten die Gäste in der neunten Minute die erste Grosschance, Verteidiger Büsser tauchte nach einem Steilpass von Miranda alleine vor Müller auf der das Duell gewann. Auch in den folgenden Minuten führten die GCK Lions die feiner Klinge und kamen zu weiteren Chancen durch Pelletier, Hayes und Ulmann. Erst gegen Ende des Drittels gaben die Rockets Ihre ersten offensiven Lebenszeichen durch Zorin, Goi und Vedova der kurz vor Schluss des Startdrittels die Scheibe am weiteren Pfosten stehend nicht ins Tor brachte.

Nach einer Strafe gegen Z. Dotti starteten die Gäste in Überzahl und als die Rockets es verpassten die Scheibe zu befreien traf Pelletier nach dem Zuspiel von Geiger ins entfernte Eck zum 0:1. Vier Minuten später konnten die Platzherren nach einer Strafe gegen Bachhofner in Überzahl spielen und Hrabec profitierte von der Vorarbeit von Incir um zum 1:1 auszugleichen. Fritsche hatte kurz vor Spielhälfte eine weitere Chance für die Rockets, genauso wie Moor und Tosques bei einer Überzahl für die Tessiner. Geiger hatte die letzte Chance für die Gäste vor der zweiten Drittelspause.

Die Anfangsphase des Schlussdrittels stand ganz im Zeichen der Gäste, Fabian Berni prüfte schon früh Müller und als Juri auf die Strafbank wanderte hatte Bachofner aus kürzester Distanz das sichere zweite Tor auf der Schaufel, doch Müller blockierte mit einer Blitzreaktion die Scheibe noch vor der Linie. Die Schiedsrichter kontrollierten das ganze auf dem Video. Ab der 54. Minute kam es knüppeldick für die Rockets, sie kassierten gleich drei Strafen hintereinander, damit kamen die Gäste zu einer langen Phase doppelter Überzahl, die goldene Chance das Spiel zu entscheiden, doch an Goalie Müller war kein vorbeikommen, er entschärfte sämtliche Versuche der Gäste und erlaubte seinem Team diese Phase schadlos zu überstehen. Dann kassierte Ulmann eine Strafe und es kam zu einer vier gegen vier Situation. Jason Fritsche schnappte sich die Scheibe kam mit Schwung ins Angriffsdrittel und er liess die Verteidiger stehen und bezwang Zürrer zum wichtigen 2:1. Als dann eine Minute später auch noch Prassl auf die Strafbank musste, verwertete Incir den Rebound nach einem Pfostenschuss von Guidotti zum 3:1.

Die Gäste müssen sich an der eigenen Nase nehmen, man hatte die Chance die Partie für sich zu entscheiden, doch man verpasste diese und wurde prompt dafür bestraft.

Verteidiger Sacha Tosques (Ticino Rockets):"Die doppelte Unterzahl kurz vor Schluss war der Schlüssel zum Sieg, die vier Spieler die auf dem Eis waren mussten Leiden aber am Schluss zahlte es sich mit dem Tor von Fritsche aus. Müller hat uns vor allem im Startdrittel im Spiel gehalten, meiner Meinung nach hat er gegenüber der letzten Saison einen grossen Schritt nach vorne gemacht. In dieser Partie haben wir die Fortschritte aus dem letzten Spiel gegen Ajoie bestätigt und wurden diesmal mit dem Sieg belohnt."

1. Rapperswil 7 6-0-0-1 24:10 18
2. Langenthal 5 4-0-0-1 26:10 12
3. Visp 6 3-0-2-1 19:17 11
4. Chx-de-Fds 6 3-1-0-2 27:22 11
5. Winterthur 7 2-1-2-2 22:30 10
6. Ajoie 6 2-1-1-2 22:21 9
7. Olten 6 2-1-0-3 16:20 8
8. GCK Lions 7 2-1-0-4 22:24 8