Anthony Rouiller35:19
Marc Grieder36:57
Silvan Wyss37:34
37:34Fabian Berni
2 min - Behinderung Torhüter

GCK Lions verlieren erneut

Bereits zum vierten Mal in Folge mussten die GCK Lions als Verlierer vom Platz. Dabei punktete Olten auch zum 20. Mal in Folge (18 Siege, 2 Niederlagen nach Verlängerung) gegen die Zürcher. Die Entscheidung fiel innert 58 Sekunden im Schlussabschnitt, als Olten mit zwei Treffern auf 3:0 erhöhte.

Die GCK Lions spielten gut, defensiv stark und mit viel Einsatz, scheiterten aber an der üblichen Schwäche: Niemand schiesst die Tore. Dabei wäre das schwächelnde Olten diesmal zu packen gewesen.

Das erste Drittel gehörte mehrheitlich den Gastgebern. Torhüter Daniel Guntern stand oft im Brennpunkt, meisterte aber seine Aufgabe bravourös. Genau nach 70

Sekunden ging es erstmals Richtung Oltener Tor, aber als Kaj Suter allein losziehen konnte, verzog er seinen Schuss. Ein Überzahlspiel für die GCK Lions brachte nichts ein. In der 12. Minute konnten aber die beiden Ausländer allein losziehen, sahen sich aber vom Torhüter geblockt. Defensiv gefielen die GCK Lions, der Einsatz stimmte auch.

Im zweiten Abschnitt steigerten sich die GCK Lions, kamen aber nur zu zwei Pfostenschüssen von Marco Miranda. Andererseits hielt Daniel Guntern sein Team im Spiel mit einem «Big Save», als Pelletier auf der Strafbank sass. Der nä,chste Ausschluss hatte aber Folgen: Verteidiger Barbero traf mit einem Schuss von der blauen Linie zum 1:0. Insgesamt entsprach diese Führung eher nicht dem Spielverlauf, der weiterhin sehr ausgeglichen war.

Innert 58 Sekunden fiel dann im Schlussabschnitt die endgültige Entscheidung. Ulmer schloss eine herrliche Kombination zum 2:0 ab und Stapleton traf mit einer Direktabnahme zum 3:0.

EHC Olten – GCK Lions 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Kleinholz. – 3003 Zuschauer. – SR: Wirth; Bichsel/Schüpbach. – Tore: 28. Barbero (Ulmer – Ausschluss Sidler) 1:0. 49. (48:12) Ulmer (Hirt) 2:0. 50. (49:10) Stapleton (Truttmann, Schneuwly) 3:0. - Strafen: 9-mal 2 Minuten gegen Olten, 8-mal 2 Minuten gegen GCK.

EHC Olten: Mischler; Rouiller, Grieder; Zanetta, Bucher; Barbero, Fröhlicher; Matter; Truttmann, Schneuwly, Stapleton; Huber, Vesce, Wyss; Hirt, Mäder, Ulmer; Vodoz, Heughebaert, Aeschlilmann.

GCK Lions: Guntern; Geiger, Tim Berni; Braun, Sidler; Andersson, Büsser; Luchsinger; Hayes, Pelletier, Miranda; Thöny, Prassl, Bachofner; Fabian Berni, Suter, Puide; Hardmeier, Ulmann, Lazarevs.

Bemerkungen: Olten ohne Bagnoud, Duarte, Horansky, Lüthi, Muller, Sahli (alle verletzt). GCK Lions ohne Peter (verletzt). 26. und 32. Pfostenschüsse Miranda. Torschüsse: 32:30 (10:14, 11:10, 11:6). – Best Players: Matthias Mischler und Tim Berni.

1. Rapperswil 8 7-0-0-1 28:10 21
2. Langenthal 6 5-0-0-1 30:10 15
3. Visp 7 3-1-2-1 24:21 13
4. Olten 7 3-1-0-3 19:20 11
5. Chx-de-Fds 7 3-1-0-3 27:26 11
6. Winterthur 8 2-1-3-2 26:35 11
7. Ajoie 6 2-1-1-2 22:21 9
8. GCK Lions 8 2-1-0-5 22:27 8