#11 G. Thöny ±0       2S    #82 L. Wyss -1
#25 T. Ulmann ±0       1S
#15 J. Campbell +1

Overtime-Sieg für Langenthal

In einem hochklassigen Spiel eroberten sich die GCK Lions mit einer tollen Mannschaftsleistung verdient einen Punkt und verloren gegen das Spitzenteam aus Langenthal erst 3:4 nach Verlängerung.

Langenthal legte los wie die Feuerwehr, wirkte unwiderstehlich und druckvoll in seinen Kombinationen. Das Spiel war schnell und ebenso schnell kam die Gäste-Führung: Der erste von insgesamt zwei Ausschlüssen führte in Überzahl zum 0:1 durch einen Weitschuss von Verteidiger Rytz. Der starke erste Block von Langenthal wirbelte auch beim 0:2. Der halbhohe Schuss von Tschannen war vielleicht nicht unhaltbar. Immerhin musste Wolfgang Zürrer seinen Platz an Daniel Guntern räumen. Dieser spielte danach eine Prachtspartie und hielt sein Team mit 30 Paraden lange im Spiel.

Mit seinem ersten Saisontreffer verkürzte Marks Lazarevs in der 28. Minuten auf 1:2. Mit einem genialen Steilpass von Junior Tim Berni konnte er allein auf den Torhüter losziehen und verwertete souverän. Es hätte gar noch besser kommen können für die GCK Lions, doch Pascal Pelletier brachte bei einem Penalty die Scheibe nicht am gegnerischen Torhüter vorbei. Das letzte Drittel war ausgeglichen, die Einheimischen kämpften wie Junglöwen. Zehn Minuten vor Schluss traf Lazarevs nur den Pfosten und verpasste so den Ausgleich.

In den letzten fünf Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Mit einem glücklichen Treffer konnte Dünner auf 3:1 erhöhen, was die Siegsicherung zu sein schien. Doch weit gefehlt: Die GCK Lions wurden für ihren ständigen Kampfgeist und ihre Effizienz in den Schlussminuten belohnt. Mit zwei Powerplay-Treffern durch Pascal Pelletier und 21 Sekunden vor Schluss durch Jérôme Bachofner holten sie sich einen verdienten Punkt. In der Verlängerung wogte die Partie gewohnt hin und her. Bei einem Angriff von zwei gegen einen fiel eine Minute vor Schluss das Siegestor durch Kummer.

GCK Lions – SC Langenthal 3:4 n.Verl. (0:2, 1:0, 2:1, 0:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 150 Zuschauer. – SR: Kämpfer; Cattaneo/Fuchs. – Tore: 4. Rytz (Tschannen, Campbell – Ausschluss Hardmeier) 0:1. 8. Tschannen (Kelly) 0:2. 28. Lazarevs (Tim Berni, Geiger) 1:2. 56. Dünner 1:3. 59. Pelletier (Hayes, Geiger – Ausschlüsse Ahlström und Marti) 2:3. 60. (Bachofner (Pelletier, Geiger – Ausschluss Marti – GCK ohne Torhüter) 3:3. 64. Kummer (Tschannen) 3:4. - Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen GCK, 4-mal 2 Minuten gegen Langenthal.

GCK Lions: Zürrer (ab 7:43 Guntern); Geiger, Tim Berni; Andersson, Xeno Büsser; Braun, Sidler; Peter; Bachofner, Pelletier, Miranda; Hayes, Ulmann, Lazarevs; Fabian Berni, Suter, Thöny; Hinterkircher, Hardmeier, Puide; Lerch.

SC Langenthal: Mathis; Cadonau, Rytz; Völlmin, Ahlströhm; Christen, Cpolin Gerber; Marti; Kelly, Campbell, Tschannen; Kummer, Dünner, Füglister; Leblanc, Dal Pian, Tom Gerber; Wyss, Schommer, Hess; Nyffeler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Prassl (ZSC Lions). 17. Pfostenschuss Leblanc. 38. Mathis hält Penalty von Pelletier. Torschüsse: 30:38 (12:11, 9:14, 9:11, 0:2). – Best Players: Daniel Guntern und Patrick Schommer.

1. Rapperswil 11 9-1-0-1 42:14 29
2. Langenthal 10 6-2-0-2 44:20 22
3. Olten 10 4-3-0-3 31:29 18
4. Chx-de-Fds 10 5-1-1-3 39:32 18
5. Thurgau 10 3-2-2-3 26:30 15
6. Visp 11 3-1-4-3 30:32 15
7. Ajoie 10 3-2-1-4 31:32 14
8. Winterthur 11 2-1-5-3 34:49 13