SCB verliert Meisterduell

Mit schweizerisch-deutschen Meisterduell ist der SC Bern in der heimischen PostFinance-Arena gegen den EHC Red Bull München mit einer 2:3-Niederlage in Rücklage geraten.

Trotz 51:35 Torschüssen vermochten die Berner den deutschen Meister nach einer 1:0-Pausenführung mit einem Tor Andrew Ebbetts die Niederlage nicht zu verhindern. Entscheidend für die Münchner war der Beginn des Mitteldrittels mit zwei frühen Toren durch Keith Aucoin und Andreas Eder. Zwar sorgte ausgerechnet der deutsche Nationalverteidiger Justin Krueger zweieinhalb Minuten später für den Ausgleich zu Gunsten der Berner, doch die Berner schienen gegen den deutschen Nationaltorhüter Danny aus den Birken an eine Wand zu rennen. Zu allem Übel gelang Maximilian Kastner eineinhalb Minuten vor Schluss auch noch der Siegestreffer. Mit nur einem Tor Unterschied bleibt fürs Rückspiel aber noch alles offen.

SC Bern - EHC Red Bull München 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

PostFinance-Arena. – 13'763 Zuschauer. – SR: Holm/Öhlund, Borga/Kovacs.

Tore: 13:41 Ebbett (Arcobello, Noreau / Ausschluss Lauridsen) 1:0. 21:16 Aucoin (Pinizzotto) 1:1. 23:57 Eder 1:2. 26:28 Krueger (Randegger, Pyörälä) 2:2. 58:31 Kastner (Mauer) 2:3.

Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Bern, 4-mal 2 Minuten gegen München.

Torschüsse: 51:35 (18:13, 20:13, 13:9).

Bern: Genoni (Ersatz: Caminada); Untersander, Blum; Burren, Noreau; Kamerzin, Krueger; Heim, Wolf; Rüfenacht, Arcobello, Moser; Bodenmann, Ebbett, Raymond; Kämpf, Haas, Scherwey; Hischier, Pyörälä, Randegger.

München: Aus den Birken (Ersatz: Leggio); Joslin, Button; Lauridsen, Seidenberg; Boyle, Abeltshauser; Kettemer; Wolf, Hager, Jaffray; Pinizzotto, Aucoin, Macek; Mauer, Kastner, Mayenschein; Postel, Eder, Daubner.