#71 K. Suter -1             #81 D. Volejnicek ±0       5S 2'
#25 T. Ulmann ±0    1A 3S
#27 J. Holden ±0    1A 5S 4'

GCK Lions verlieren nach Penaltys

Die GCK Lions führten im Strichkampf gegen die EVZ Academy 3:1 und 4:2, verloren aber dennoch im Penalty schiessen mit 4:5. Auffallend waren die zahlreichen Tore in Überzahl.

Das Positive für die GCK Lions vorweg: Sie waren sehr effizient im Überzahlspiel. Alle vier Treffer erzielten Treffer fielen im Powerplay. Zudem konnten sie nach zwei Spielen ohne Tore (zweimal 0:6 gegen Ajoie und die SCRJ Lakers) immerhin wieder einmal Treffer erzielen. Dass es am Schluss doch nicht zu drei Punkten reichte, war darauf zurückzuführen, dass sie im Schlussabschnitt nachliessen, Zug immer mehr aufkam und verdient bis ins Penalty schiessen gelangte.

Die Frage vor diesem Spiel war, können die GCK Lions nach zwei 0:6-Niederlagen den Bann brechen und endlich wieder einmal Tor schiessen. Schon nach drei Minuten schlug es beim Gegner ein. Mattia Hinterkircher traf beim ersten gegnerischen Ausschluss zum 1:0. Doch Zug blieb dran und glich in der 9. Minute aus. Auch die nächsten zwei Strafen gegen einen Zuger nutzten die Zürcher aus. Zuerst traf der aufgerückte Patrick Sidler zum 2:1, dann Fabian Berni zum 3:1. Doch die Zuger taten es ihrem Gegner gleich und nutzten gleich die erste GCK-Strafe zum Anschlusstreffer.

Auch im zweiten Drittel blieben sich die Mannschaften treu. Zwar konnten sie nicht mehr alle Strafen ausnützen. Aber die Treffer waren beide wieder Powerplay-Tore. Zuerst erhöhte Jérôme Bachofner auf 4:2. Dann brachte Rondahl seine Farben wieder bis auf ein Tor heran. So blieb die Partie auch im Schlussabschnitt spannend.

Der 4:4-Ausgleich der Zuger folgte auf eine längere Druckperiode und war völlig verdient. Dass die GCK Lions nicht mehr zusetzen konnten, war unerklärlich. Das Penalty schiessen war wie immer eine Lotterie. Da traf nur Jérôme Bachofner, während Hayes, Büsser, Miranda und Braun scheiterten.

GCK Lions – EVZ Academy 4:5 n.Pen. (3:2, 1:1, 0:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 160 Zuschauer. – SR: Boverio, Potocan; Bichsel/Wermeille. – Tore: 4. Hinterkircher (Hayes, Büsser – Ausschluss Fohrler) 1:0. 9. Lanz (Oehen) 1:1. 14. Sidler (Ulmann, Bachofner – Ausschluss Holden) 2:1. 16. Fabian Berni (Miranda, Tim Berni – Ausschluss Lanz) 3:1. 18. Stadler (Holden, Leuenberger – Ausschluss Büsser) 3:2. 27. Bachofner (Miranda, Lazarevs – Ausschluss Volejnicek) 4:2. 33. Rondahl (Leuenberger, Stadler – Ausschluss Geiger) 4:3. 48. Stadler (Lanz) 4:4. – Penaltys: Hayes --, Rondahl --. Büsser --, Holden --. Bachofner 1:0, Forrer 1:1. Miranda --, Leuenberger 1:2. Braun --. - Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen GCK, 8-mal 2 Minuten gegen EVZ.

GCK Lions: Schlegel; Geiger, Tim Berni; Braun, Sidler; Andersson, Büsser; Peter, Luchsinger; Hayes, Ulmann, Hinterkircher; Bachofner, Lazarevs, Miranda; Fabian Berni, Suter, Puide; Meier, Hardmeier, Lerch.

EVZ Academy: Bader; Wüthrich, Steiner; Stadler, Maurer; Fohrler,, Brantschen; Oejdemark, Hermkes; Schleiss, Holden, Forrer; Leuenberger, Rondahl, Volejnicek; Arnokld, Kläy, Haussener; Oehen, Lanz, Döpfner.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Pelletier, Prassl, Zürrer (alle ZSC Lions). Zug ohne Aeschlimann, Elsener, Eugster, Langenegger, Lanz, Lust, Maurenbrecher, Steinmann, Thiry, Zehnder. Torschüsse: 29:39 (8:14, 13:11, 8:9, 0:5). – Best Players: Rihards Puide und Livio Stadler.

1. Rapperswil 19 15-1-0-3 72:29 47
2. Langenthal 19 9-3-3-4 74:47 36
3. Olten 19 7-7-1-4 61:55 36
4. Visp 20 8-3-4-5 62:52 34
5. Ajoie 19 9-2-2-6 79:52 33
6. Thurgau 19 8-3-2-6 56:51 32
7. EVZ Academy 19 6-3-1-9 65:77 25
8. Chx-de-Fds 19 6-2-1-10 57:68 23