Der EHC Biel eliminiert den SC Bern mit 5:3 !

Der EHC Biel gewann die Partie dank den Specialteams. Marco Pedretti traf in Überzahl zum 2:2, Fabian Lüthi mit einem Shorthander zum 3:3. Marco Pedretti entschied die Partie mit seinem zweiten Treffer ins leere Tor.

Der SC Bern trat in Biel mit Pascal Caminada im Tor und ohne Thomas Rüfenacht an, beim EHC Biel spielte Simon Rytz anstelle von Jonas Hiller.

Die Partie in Biel wurde gleich in der Anfangsphase lanciert Mathieu Tschantré schoss die Platzherren nach 58 Sekunden in Führung, der SCB reagierte auf den Rückstand und drehte die Partie bis zur fünften Minute dank den Toren von Simon Moser und Gaetan Haas.

Im Mitteldrittel nützte die erste Überzahl zum 2:2 Ausgleich durch Marco Pedretti nach vier Minuten aus. Gaetan Haas brachte mit seinem zweiten Treffer die Gäste noch vor Spielmitte erneut in Führung und in der 35. Minute hatten die Gäste die Chance zum erstenmal in Überzahl zu spielen, doch es war Fabian Lüthi der mit seinem Shorthander dafür sorgte dass nach 40 Minuten noch alles möglich war.

Im Schlussdrittel drehte der EHC Biel das Spiel nach 44 Minuten durch Jacob Micflikier. In der 53. Minute hatte Tristan Scherwey die ultimative Chance zum Ausgleich, nach einem Foul von Mauro Dufner konnte er zum Penalty antreten, den jedoch Simon Rytz mit seiner Fanghand parierte. 103 Sekunden vor Schluss nahm Jalonen volles Risiko und spielte ohne Torhüter, doch es war Marco Pedretti der ins leere Tor zum 5:3 traf und damit den EHC Biel ins Halbfinal schoss.