#15 V. Zorin -2             #53 T. Wieser +1 1T    5S
#83 P. Zahner ±0
#37 R. Kobach -1    1A 1S

Rocket kassierten unglückliche Heimniederlage

Die Gäste aus Winterthur gewannen beim Schlusslicht mit 2:4, auch dank einer Prise Glück

Das Startdrittel war ausgeglichen und die Gäste nutzten Ihre erste Überzahl durch Routinier Reto Kobach aus der von der blauen Linie in der 12. Minute zum 0:1 traf. Die Platzherren hatten ebenfalls zwei Überzahl-Situationen die aber schlecht gespielt waren, Wieser hatte sogar einen Shorthander auf dem Stock. In der 16. Minute hatte Loic Vedova einen Energie-Anfall er tankte sich durch die Gäste Verteidigung Oehninger konnte seinen ersten Schuss parieren, Vedova verwertete den Rebound zum Ausgleich.

Das Mitteldrittel war durch viele Strafen geprägt. In der Anfangsphase hatten die Rockets mit zwei Lattenschüssen durch Zaccheo Dotti und Sasha Tosques (in Überzahl) Riesenpech, Oehninger war zweimal geschlagen. Dann kassierten die Platzherren eine Strafe wegen eines Wechselfehlers und diese war am ablaufen als mit der letzten Aktion Kevin Bozon vor Hughes auftauchte und die Scheibe im Tor unterbrachte, da dieses verschoben wurde, konsultierte Schiedsrichter Boverio das Video und gab den Treffer. In der Folge machten sich die Gäste das Leben mit vier Strafen de suite selber schwer, die Rockets kamen sogar zu 117 Sekunden doppelter Überzahl, doch trotz einiger Chancen war dieses zu wenig druckvoll. 67 Sekunden vor Schluss des Mitteldrittels kassierten die Rockets ein ganz kurioses Tor, Topscorer Samuele Guidotti spielte die Scheibe hinters Tor, diese prallte unerwartet wieder vors Tor und an Goalie Hughes beim ersten Pfosten vorbei zum 1:3 ins Gehäuse.

Im Schlussdrittel übernahm die Mannschaft von Jan Cadieux das Spieldiktat und hatte mit einem dritten Lattenschuss durch Dario Rohrbach Pech. Dafür klappte es in der 50. Minute als Bionda Gionda von der blauen Linie zum 2:3 Anschlusstreffer traf. Auch wenn Michel Zeiter sein Time-out konnten sich die Gäste nur selten befreien und zwei Minuten später hatte Oehninger Glück als er einen Schuss von Zaccheo Dotti nicht festhalten konnte, die Scheibe kullerte am Pfosten vorbei und als Cadieux alles auf eine Karte setzte und ohne Torhüter spieler traf Tim Wieser zum 2:4 ins leere Tor.

Eine ärgerliche Niederlage für die Rockets, heute Abend wäre mehr möglich gewesen, doch im Mitteldrittel war irgendwie der Wurm drin.

Ticino Rockets ohne Pagnamenta (verletzt) und Incir (HCAP)

EHC Winterthur ohne Zagrapan (verletzt) und Lamoureux (noch nicht lizenziert)

23’40 Lattenschuss Zaccheo Dotti

27’30 Lattenschuss Tosques

46’25 Lattenschuss Rohrbach

47’13 Time-out Winterthur